ooo-eeeさんが投稿した鞍馬サンド 鈴鹿店(三重/鈴鹿サーキット稲生)の口コミ詳細

無職。65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鞍馬サンド 鈴鹿店鈴鹿サーキット稲生、鼓ケ浦、白子/サンドイッチ

2018/02 訪問

今日は井戸端セット

今日は、好きなサンドイッチにプラス180円でドリンクが付く井戸端セットを初めて注文です。

しかし、2時半の入店なのにもうほとんどサンドイッチが残っていません(写真のとおりショーケースはガラガラ)。しかも行列です。やっと順番が回ってきて、数少ない残っている中から私は味噌カツサンド、嫁さんはブルーベリー生クリームサンド、それぞれホットコーヒー付きを注文しました。

2階へ上がり二人掛けソファのボックスでのんびりといただきました。座りごこちはとても良かったです。

一時間後、私たちが帰る頃には全て売り切れていました。開店時には、数十種類、何百個のサンドイッチを準備しているはずですから、人気のすごさが分かります。

サンドイッチはいつもどおり美味しかったのですが、初めて飲んだここのコーヒーはいまいちの味でした。と言いつつ、お代わり無料につられて、2杯目をしっかりいただいたのは言うまでもありません。(^^;

2018/02/25 更新

いつ行っても満員。お召し上がり客は女性ばかり。

最近、鈴鹿サーキットの西から野村町へ移転してきました。国道23号に近くなり、私の家からも近くなり、ありがたいです。さて、この店はいつ行ってもほぼ満員です。そこで食べる人、テイクアウトの人、両方はやってます。それで困るのが駐車場。満車のとき、空きが出るまでじっと待つこともしばしばです。駐車場の形もいびつで、通路も狭いので、運転が下手な人は注意してくださいね。サンドイッチはというと、種類が本当に多いです。ガッツリ系からスイート系までほぼ満足のいくラインナップです。大きさは、小さく見えてもボリュームがあります。私は中年男性ですが、1個半でそこそこ満腹です。値段の方は少々高め。コスパはよくありません。私は食べたことはないのですが、納豆コーヒーゼリーが有名だそうです。そして、50種類ほどあるサンドイッチ全部におしゃれな和風(京都風、平安風、関西風・・・)の名前が付けられています。私がアルバイトに行ったとしても、とても覚えられるものではありません。先輩にしかられ、お客様にしかられ・・・、でしょう。

2017/02/26 更新