maho-doさんが投稿したbills 東急プラザ表参道原宿(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

おいしいものだいすき

この口コミは、maho-doさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

bills 東急プラザ表参道原宿明治神宮前、原宿、表参道/カフェ、パンケーキ、レストラン

2012/09 訪問

念願のbills!!

行きたいな~、行きたいな~と思ってたbillsにようやく行ってきました~!

世界一の朝食とのことですが、朝食として食べるのはまだ到底無理そうなので、ランチ目当てで!
1~2時くらいに食べれればいいなと。

日曜日だったので、混むかな~、10時には受け付けすれば大丈夫かな~と、10時ちょっと前に着くように入店。
その時点では12時半のご案内ですと言われました。意外と早い?と思いましたが、冷静に考えて2時間半待ち…(笑)

1時くらいの予定だったので、ちょっと早いかなーどーしよー、とちょっと考えてたらあっと言う間に12:45案内になってました!
焦って受付の列に並びます。そのあとすぐ13時案内に…。

わー、危ない(笑)休日のお昼に食べたかったらやはり10時には受付していたいですね。

12:40くらいに戻り、受付した組の列に並びます。
席に案内してもらい、メニューを受け取り、注文。

もちろん目当てはリコッタパンケーキ!!

でもお昼時でかなりおなかもすいてきていたので、スクランブルエッグもシェアするつもりで追加オーダー。
スタッフの方に言うと、パンケーキが結構ボリュームがあるので、トーストを抜いて、その代わりに何かトッピングされてはいかがですか?とのことでした。

スクランブルエッグが食べたいだけで、トーストは別にいらなかったので、こんな頼み方ができてよかったです(^^)
トッピングはほんとはチーズとかがよかったけど、1番安いアボカドかトマトにします。…野菜を食べようトマトをチョイス!

しかしまあ、混んでますし、多くの人が頼んでいるパンケーキを焼くのも大変なんでしょうけど、やっぱり出てくるまで時間かかりましたね~!
30分~待ったと思います。

(でもスクランブルエッグくらいならもう少し早く出てきてもいいんじゃないかなあ…^^;)

さて!待ちに待ったパンケーキ登場~!
きゃ~♡おいしそ~!テンションあがります!!

厚みのあるパンケーキが3枚重なっています!
でも直径10センチくらいなので、そんなにスタッフさんがいうほどボリュームあるかな~?というのが正直最初の感想でした(笑)

とりあえず写真におさめ、ナイフをいれると~…ふわふわ!ナイフでわかるふわふわ感!

食べます。うっわ、これ、パンケーキ!?てかんじです。家で食べてるホットケーキ何かと一緒にしちゃだめです…。
ふわふわ?ふかふか?の生地に結構たっぷりのリコッタチーズ!
生地自体は甘くないです。これがまたメープルシロップいっぱーいかけるとおいしー!

実は正直言うと、めっちゃ期待しちゃってたんで、ひとくち目は、ああ、なるほど、こんな感じか、とか思いましたが、笑
いんや、おいしいです。おいしいです。

メープルはパンケーキの間にかかった状態で提供されますが、それとは別にもってきてくれます。
たっぷりかけましょう!幸せです~!

ここにきてカロリーを気にしてはいけません!笑
ハニーコームバターもしっかり溶かしてパンケーキに塗って(?)、メープルもたっぷりかけましょう!
そして温かいうちに食べる!絶品…。

スクランブルエッグも忘れてませんよ!
もちろんうまー!です!スクランブルエッグ自体はシンプルな味付け。ソルトとブラックペッパーがテーブルにあるので、それをかけていただきます!(なんとなく塩こしょうとは書かない笑)
とろふわです。生クリーム感を感じます。

トマトは真っ赤で美味しそうだったけど、普通でした(笑)
もっと甘いかな~って思ったんですけどね。
こいつ追加で200円はちょっと高いんでは…。

スクランブルエッグはシェアだったので一瞬でなくなりました。美味でした。

パンケーキに戻って、たしかに予想してたよりは意外とボリュームありました。
でも、パンケーキシェアしたら私は物足りないなって思います。
3枚食べて、まあおなかもそこそこ満たされてきますが、もっと食べたいなって思えます!

ですがその辺は人によると思うので…一緒にきてた子は2枚目いったくらいでフォークが進まなくなってたので(><)
他の子も3枚で結構いっぱいになったみたいです。

なのでありがたいことに私が1枚頂きました~(^^)

さらにその子が2枚目も途中で断念してたのでもらっちゃいました…ありがとう♡

わたしは4枚半弱食べれちゃいましたが、自分と相談してシェアするか全部食べるか決めるといいと思います。
さすがにそれなりに満たされましたけどね!笑

う~ん、思いだしてもやっぱりおいしかった~!
また食べたいけど…1400円ですからね…。

でも普通の食事(パスタとかサンドウィッチとか)もすごーくおいしそうでした!
もう少し波が落ち着いたら、また行きたいなあ。

接客はとくに、普通でした。なんかホテルプライスなので、ホテル並みの接客を勝手に期待しました(笑)
あと気になったのはトイレ…。あんなお洒落なお店なのに、トイレには髪の毛とかすごい落ちてたし、飲食店でトイレが汚いのはマイナスポイントです…。
ちゃんとトイレ掃除してほしいな。

• オーガニックスクランブルエッグw+フレッシュトマトのトッピング 1000円+200円

• リコッタパンケーキW/フレッシュバナナ、ハニーコームバター 1400円

2012/11/26 更新