トマトマトトさんが投稿した1010番地(三重/松阪)の口コミ詳細

トマトマトトのレストランガイド

トマトマトト (40代前半) 認証済

この口コミは、トマトマトトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

1010番地松阪/ケーキ、カフェ

2013/02 訪問

本当に美味しい★津以南でNo.1

【2013年2月・再訪】
日曜の夕方5時半頃に到着。

さすがにショートケーキはあまり残っておらず、モンブランと三種のクリーム?などと1010ロールを購入しました。
どの店員さんも優しくて明るいです。

ショートケーキは家族用だったので、1010ロールを自宅で切り分けていただきました。
でかいっ!!!
巷のロールケーキより一回り断面が大きいです。
生地は卵たっぷりなのか黄色味が強く、クリームは見るからにふわふわでとろけそうです。そしてこんなに見た目ボリューミーなのに食べるとくどくない。

私は植物性脂肪や悪い油脂を使った物を食べるとテキメンに胃にくるんですが、1010番地の生クリームは全く胃にもたれません。

上質な生クリームは温度変化や時間に弱いので溶けやすいそうです。
そういえば高級アイスクリームは溶けやすいですね。

母が喜んでましたが、1010ロールの箱に取っ手が付いていてギフトにもいいとの事です。多分ロール専用に作られた箱かと。
お店の拘りが感じられました。

【2013年1月】
10年前からファンです。
引っ越したため足が遠のいていました。
新しい店舗になってから初めてお邪魔しました。

以前より焼き菓子やギフト品がグンと増えています。
おばさま達が多く賑やか。

私は普段は個性的なケーキが好きなんですが、1010番地さんは生クリームが超絶美味しいので、イチゴショートをイートインでコーヒーと。
相方はクレープで包まれたレアチーズをコーヒーと。

それぞれ別のコーヒーにしましたが違いが分からず(汗)
かなり薄めで飲みやすかったです。カップが素敵。

ケーキはやはり本当に美味しい★★★甘すぎず口どけなめらか〜♪
相方もこれは美味しい!とイチゴショートの方に食い付いていました。

前は誕生日・クリスマス・プレゼントなど全て1010番地さんを利用していましたが、これから再びお世話になろうと思いました。

誕生日ケーキも色々あってフルーツ増量タイプがオススメです。
少々高くてもその価値ありです。
ずっと頑張って欲しいお店です。

2013/02/18 更新