sakurabashiさんが投稿したWineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店(東京/浅草橋)の口コミ詳細

sakurabashiのご馳走様でした

sakurabashi (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、sakurabashiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Wineshop & Diner FUJIMARU 浅草橋店浅草橋、東日本橋、馬喰町/ビストロ、ダイニングバー

2015/05 訪問

良いビストロですね。(^^)

とある平日の午後、相方と浅草橋界隈をウロウロします。
この日は二人で昼飲みするべくワインで有名な「フジマル」さんに向かいます。
何というか・・・ほぼ強引に昼酒するよう言い渡されて、嬉しいやら驚くやら、どんなお店か相方が選んできたお店「フジマル」さんに向かいます。

相方によればこちらは大阪に在るワイン醸造所の東京出店だとか・・・大阪に醸造所(?)と思いましたが大阪府柏原市あたりには100年前からワインが作られていたそうです。
しらんかったですが、勉強になりました。(;^_^A

時刻は1330頃、先客は3人ほど、小生たちは2人でカウンター席に陣取ります。
メニューを見て、まずはハウスワインの

赤(生樽マスカットベリーA)
     白(デラウェア)

を一つずついただきます。肴は

たこりき
     パンの盛り合わせ
     鹿と猪のパテ

をお願いしました。
待つこと暫し出供されます。

白ワインは飲みやすく妙な甘さが無いのが好感持てます。
たこりき(大阪風クロケット)と良く合いますね。小生には変り種たこ焼きにしか見えませんが・・・これもワインの肴になるとはビックリ出した。

赤ワインは微発泡みたいで口に入れるとちょっと刺激的ですが、渋軽で後口が良くて何ぼでもいけるタイプ。旨いのです。
鹿と猪のパテといただくと美味しさ倍増です。個人的には赤ワインとこのパテの組み合わせが1番気に入りました。

パンはパーラー江古田のものだとか、パンが大好きな相方が喜んでました。
このパンがバケットだったらチーズの盛り合わせを貰って更に飲みたいところです。

この後ワインの追加は今までと同じ赤をデカンタでいただきます。

肴はパンと鹿と猪のパテ・・・どちらも癖の強いタイプですが、ワインが全部まとめてくれます。
こういう飲み方が出来るあたりがワインの魅力ですね。
久しぶりにした昼酒ですが、美味しかった。連れて来てくれた相方に感謝、こういうお店に出会えたことに感謝です。

もっと飲んでいたいと思ってましたが、夕刻は用事があったのでこれでお開きにします。

でも帰ってからも 飲みたかったのでワインを購入して帰ります。

良い感じのワインセラーで赤と白、それぞれ気に入ったものを購入いたしました。

ここさんでの利用価格は飲み食いで5000円ほど、ワインの購入でも5000円ほどでした。

次回はもう少しゆったり出来るときに伺います。

ご馳走様でした。

• お店入り口付近

• 看板

• グラスワイン(デラウェア&生樽マスカットベリーA)

• たこりき

• パンの盛り合わせ

• 鹿と猪のパテ

• デカンタ(生樽マスカットベリーA)

• お勧めワインセット

• ワインセラー