ヒマリメイさんが投稿したマリアージュフレール 銀座本店(東京/銀座)の口コミ詳細

ヒマリメイのレストランガイド

この口コミは、ヒマリメイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マリアージュフレール 銀座本店銀座、東銀座、有楽町/カフェ、フレンチ

2012/06 訪問

紅茶は種類豊富でボリュームたっぷり

〔再訪〕2014年5月7日
 用事を済ませて、午後12時半頃にランチを食べるために訪問。
2階のテーブル席に座ったが、平日だったので比較的空いていた。

ランチティーメニューは4種類のメインディッシュから選択。そして前菜かスープの選択。紅茶はメインディッシュにセットされているが、それ以外の銘柄から選ぶこともできる。

前菜と鴨フォアグラのポアレを選んだ。紅茶はweddinng(違いは分からないが)。ダイエット中なのでケーキはオーダーしなかった。
 料金は税込で2,592円。銀座という場所柄、雰囲気、料理等を勘案するとリーズナブルか。外国のお客が比較的多かったのはやはりという感じだった。
 久しぶりに銀座でゆったり、ゴージャスな気分でランチを味わった。

〔初の訪問〕
 友人と久しぶりに、銀座で会うことになった。
午後3時に銀座三越の正面玄関で待ち合わせて、それからどこへ行くか決めようということにした。

事前にネットで「喫茶店・銀座」で検索したら、和光ティールームとか10店舗ほどでてきたが、その中で気になったのが当店だった。和光か当店にしようと思っていたら、和光は現在改装中で近隣で仮店舗営業ということだった。珈琲ではなく紅茶を飲もうということだったので、迷わず当店へ直行した。

2階に上がり、席を案内されたが、3時という時間にもかかわらずかなりの先客がいた。紅茶リストをだされたが、その種類の多いこと。産地ごとなどに数十種類の紅茶名がズラット並んでいる。どれを選んでよいか分からなく、結局私は午後に飲む紅茶ということで、アフタヌーンティーを選んだ。友人は別の銘柄の紅茶を選んだ。

スイーツは、ショーケースに数種類並んでいたが、チョコのタルトが美味しそうだったのと期間限定ということだったので、2人ともそれにした。かなりのボリュームだったが、美味しかった。

紅茶は、私が飲んだのは、ごく普通の紅茶の味で、いつも飲んでいるのと同じような味だった。かなり大きなポットに入っており、4杯ほどは飲めた。友人のも1杯飲ましてもらったが、アールグレーのような香りと味わいだった。

紅茶約1000円、ケーキ約1000円、計2000円弱の支払い(1人当たり)。

紅茶とケーキを味わいながら、1時間半ほどゆっくりと話しをし、午後の楽しいひと時を過ごすことができた。

店内は、もっと広く落ち着いた感じかなと思っていたが、そうではなかったのが少し残念だった。

• 紅茶

• 前菜(子羊)

• 鴨フォアグラのポアレ

2014/05/08 更新