アイアイさんさんが投稿したピエール(大阪/大阪)の口コミ詳細

美味しいものを求めて…

この口コミは、アイアイさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピエール大阪梅田(阪急)、中津(阪急)、大阪/フレンチ

2014/11 訪問

素敵でした!!

いつかは行きたいなぁと気になっていたこちらのお店ピエール。
窓側のお席を予約していたので20階からの眺めは最高の秋晴れでした*\(^o^)/*

今月はあと一回夜のディナーを予約しているのでまた雰囲気も違うのだろうなぁ!!
さてさてランチが楽しみ〜〜!

グラスシャンパンつきの8500円コースを予約していた。お魚、お肉と楽しめる満腹フルコース。
しかし私はお魚苦手な為、事前に伝えていた変更可能な食材にしてくださっていた。好き嫌いが激しい私は事前にTELで伝えておくのが最低限のマナー。当日言っても食材の都合などもあるだろうしお店に迷惑がかかりますものね^_^
そしてスムーズにお料理を提供してくださるので私も気持ちよく楽しめる利点^_^

グラスシャンパンで乾杯〜〜(≧∇≦)美味しい!!寒くても冷たいドリンクは大好き!!喉越し最高〜〜。
白ワインも追加。
前菜のイカスミに包まれたチーズがまたお酒と合いますねぇ〜〜。見た目は真っ黒だけど美味!
^_^目でも楽しい!!舌も喜ぶ。

雲丹のロワイヤル。こちらも魚卵なので蟹に変更。ポップコーンが添えられたトウモロコシのスープ仕立て。ポップコーンだなんてお料理に出てきたの初めてかな!!このアイディア、メモメモ〜〜。

フォアグラのポアレは苺が添えられてありソースも甘酸っぱいソースで楽しめる。脂のひつこさが無くとても食べやすく美味しかった〜〜。大きかったけどあっという間に完食。

ササカレイは赤座海老のリゾットにしてくださり、これがとーーーって美味しい!!やや濃厚でめちゃくちゃ好みのお味だったー!!幸せ〜〜。久々にリゾットがとても美味しいと感じたよ。

仔牛肉のロースト セップ茸を包んだスイスチャードは初めて食べるお味と美味しさで少しびっくり。定番のお肉の出し方では無く一工夫されています。正直予想していたお肉のメインを上回っていたところがこちらのお店にして良かったなぁーと思えた瞬間でもありました!!
あっさりと食べやすいお肉でソースが独特。

最後はお口直しのシャーベットやチョコのムースカボチャと洋梨の組み合わせ。カボチャが甘いチョコレートを中和させてくれとてもいい。

最後は焼き菓子、エスプレッソで〜〜。

次回のディナーもますます楽しみです!!
エレベーターをおりてお店を探さないといけないのが少し難点ww

ご馳走様でした。(≧∇≦)

• 昼シャンパン

• メニュー

• 美味しくて4つおかわり

• フォアグラのポアレ

• 白ワイン辛口