ハバパダさんが投稿した糸庄 本店(富山/堀川小泉)の口コミ詳細

ハバパダの外食ガイド

ハバパダ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

糸庄 本店西中野、小泉町、広貫堂前/うどん

2023/12 訪問

カレーもつ煮込みうどんたまご入り。

2年3ケ月ぶり・・・  やっとカレーもつ煮込みうどんを食べる事が出来ました!!!
ただでさえ人気店なのに、2年連続で ” せっかグルメ ” で放送され、晨朝じゃないくらいの
人気店になり・・・
この2年余りの間、数回来訪したもののもうスゴイ長蛇の列で諦め・・・
各週の休みの水曜日に当たったりと 踏んだり蹴ったりでしたがやっと念願叶いました!
平日のランチタイム、お天気がいい日に並んでみました。
11:13から並び始め、席に着いたのは11:45.
11時オープンの第一陣さん達がお帰りになられるタイミングで、結構早かったと思います。

・ カレーもつ煮込みうどんたまご入り(税込 1,050円+100円)

生たまごは ” 先入れ ” でお願いしました。
基本のもつ煮込みうどんのスープがカレー味になっています。
たっぷりのもつとエノキダケ・海老天・カマボコ・ネギが入っています。
カレースープとモツとうどんが良く合い、またモツの臭みなどまったくないので
もつの量もたっぷり入っているので、食べごたえ十分です。
煮込まれた土鍋の底にくっついているうどんをれんげで剥がしながら食べるのも定番です(笑)
何度食べても食べ飽きない美味しいもつ煮込みうどんですね!
一度食べたら病みつきになったカレーを食べましたが、ノーマルのもつ煮込みうどんより
私はコチラの方が好きになりました。
カレーとうどんの組み合わせが合わない訳ないし、カレーとモツの相性も抜群でした!
本店では、カレーもつ煮込みうどん、アピタ店ではもつ煮込みうどんに決定です。

絶対またお邪魔したいと思います。

• カレーもつ煮込みうどんたまご入り

2023/12/14 更新

2021/09 訪問

カレーもつ煮込みうどん&もつ煮込みうどん。

約1年半ぶりに来訪しました!
土曜日のランチタイム、12:40でしたがタイミング良く食券を購入しすぐ着席できました!
本店に来たならハズせない ” カレーもつ煮込みうどん ” を注文です。

何度食べても食べ飽きない美味しいもつ煮込みうどんですね!
初めてカレーを食べましたが、ノーマルのもつ煮込みうどんより私はコチラの方が好きに
なりました。

定番のもつ煮込みうどんです。
ほんのりピリ辛のスープとモツが良く合い、またモツの臭みなどまったくないので
とっても美味しいもつ煮込みうどんです。

次回は ” 生たまご ” も一緒に注文し、【先入れ】でカレーもつ煮込みうどんを
食べたいと思います。

絶対、またお邪魔したいと思います。

2021/09/20 更新

2020/09 訪問

カレーもつ煮込みうどん&もつ煮込みうどん。

約7ケ月ぶり、久々の来訪です。
かなり前の来訪なので、コメントは簡潔です。

「カレーもつ煮込みうどん」
本店にしかない限定メニューです。
一度このカレーもつ煮込みうどんの味を知ってしまうと、これ以外食べたくなくなりました(笑)

もつの量もたっぷり入っているので、食べごたえ十分です。

いつお店の前を通っても、店外までウェイティングの方々がおられるとても人気のお店です。

だんだん寒くなってきたら、またお邪魔したいと思っています。

2020/11/04 更新

2020/02 訪問

カレーもつ煮込みうどん!

念願かない(?)、糸庄本店さんのカレーもつ煮込みうどんを食べました!
こちらの本店にお邪魔するのも、かなり久々です。
いつも行列が出来ている人気店なので、比較的スムーズに食べれるアピタ店の方に行くことが
多いです。
平日のランチタイム12:20頃でしたが、すでに店内にはウェイティングのお客さんが多数・・・
券売機で食券を買い、お店の方から番号札を受け取りウェイティングの席で待つ事15分。
たくさんのお客さんが待っておられますが、お店の方のスピーディーな裁きがあるので
スムーズに着席でき、スムーズに提供されます。

なりました。

もつの量もたっぷり入っているので、食べごたえ十分です。

本店には「カレーもつ煮込みうどん」や「とりうどん」「かにうどん」などの限定メニューが
ありました。
一度「とりうどん」を食べてみたいと思いますが、カレーもつ煮込みうどんの魅力に
ハマってしまったので難しいですわ(笑)

どうかアピタ店でも、カレーもつ煮込みうどんを販売して欲しいと切に願います。

また、カレーもつ煮込みうどんを食べにお邪魔したいと思います。

2020/03/01 更新