ハバパダさんが投稿した茶ぼ~ず(富山/南砺市その他)の口コミ詳細

ハバパダの外食ガイド

ハバパダ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶ぼ~ず南砺市その他/そば

2018/12 訪問

美味しく値段も手ごろなお蕎麦屋さん。

以前より行ってみたいお店の一つです。
ナビに頼り車を走らせましたが、お店は道路に面してはおらず???
井波美術館の角を右折し、しばらくすると右手に茶ぼ~ずさんののぼり旗があります。
旗竿地になっている奥の砂利のところに駐車場があり、そこから細い砂利道を歩くと
すご側にお店がありました。

お店は、靴を抜いて上がり居間のようなお部屋に入ります。
席に着くと、あたたかいそば茶と揚げそばが出てきます。

・ かきあげそば(温 900円)
 ・ おろしそば(冷 780円)
 ・ 天ぷら盛り合わせ(880円)

「かきあげそば」ネギ抜き・少し薄めでお願いしました。
ます、お出しが美味しいです!  まったく角がなく優しくほっこりするお出しでした。
蕎麦は細めで喉越しよく、お出しととても良く合っていました。
かき揚げも結構大きめサイズで、お出しを吸って美味しかったです。
蕎麦の量も多めです。

「おろしそば」冷たいお蕎麦に、大根おろし・大葉・鰹節が乗っています。
冷たいお蕎麦にすると、より歯ごたえが良く弾力・コシのあるみずみずしいお蕎麦で
こちらも大変美味しいです。
蕎麦の量も結構あり、これで780円とは驚きの値段と美味しさでした。

「天ぷら盛り合わせ」海老2本・レンコン枚・サツマイモ2個・しいたけ・大葉・昆布・
かぼちゃと、とてもボリュームがありました。塩と抹茶塩とおろしが付いてきます。
これで880円とは、これまた驚き!!!
サクサクとした天ぷらは、どれも美味しかったです。

後から頂いた蕎麦湯は、とろみがあり蕎麦の味が十分にする蕎麦湯で全部飲み干しました。

安くてとても美味しいお蕎麦で、一気に大ファンになりました。

自宅から井波町は結構遠いですが、絶対また行きたいお店です。

• かきあげそば

• おろしそば