ハバパダさんが投稿したフレッシュ佐武(富山/片原町)の口コミ詳細

ハバパダの外食ガイド

ハバパダ (女性・富山県) 認証済

この口コミは、ハバパダさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フレッシュ佐武片原町、坂下町、末広町/コンビニ・スーパー

• テイクアウトの点数:4.0

肉だんご、柔らかくてほわほわでした!

高岡市に行ったついでに立ち寄りました。 約半年ぶりの来訪です。

・ 揚げびたし(250円) ナス・かぼちゃ・エリンギ・パプリカの煮浸し
 ・ 肉だんご(300円)
 ・ 能登産栗ご飯(367円)
 ・ 炊込みご飯カニときのこ(304円)
 ・ 塩漬刻み白菜(179円) 佐武さんで必ず購入する漬物。 塩加減が抜群です!

今日食べた中で一番美味しかったのは ” 肉だんご ” でした。
口に入れると、ほろほろと崩れるくらい柔らかい肉だんごで食感がとても良かったです。
味付けも濃すぎず、タレも多すぎずでとっても美味しかったです!

また、高岡市に行った際には絶対お買い物して帰りたいお店です。

• 能登産栗ご飯

• 炊込みご飯カニときのこ

• 肉だんご

• 揚げびたし

• 塩漬(白菜)

2022/10/25 更新

インドマグロが美味しかった!

高岡市に行く用事があったので、久々にフレッシュ佐武さんに立ち寄りました。

・ ケープタウン産インドマグロ(680円)中トロ部分ばかりで超美味しかった!
 ・ 鶏肉の煮物(380円)鶏肉・大根・玉子の煮物
 ・ ハンバーグ(630円)臭みなくとてもあっさりとして美味しいハンバーグです。
 ・ 竹の子の卵とじ(260円)鶏肉も入っていました。
 ・ 塩漬刻み白菜(179円)佐武さんで必ず購入する漬物。 塩加減が抜群です!
 ・ 鶏そぼろごはん大(310円) シンプルな味付けで◎。
 ・ 山菜炊き込みごはん(296円)とても具だくさんでした。
 ・ あんこときな粉の餅(180円)素朴な甘さ。

今回購入した中で、美味しかったのは「ケープタウン産インドマグロ」です。
ほとんどが中トロ部分のマグロで、程よく脂が乗っていてトロトロとした食感が
とても美味しかったです。

お刺身もお惣菜も、すべてがとても美味しいフレッシュ佐武さんです。
富山市の黒崎屋さん同様、フレッシュ佐武さんでも普段なら絶対手を出さないような
お高いものでもついつい買ってしまう魔力があるお店だと思います(笑)

• ケープタウン産インドマグロ

• 鶏そぼろごはん

• 山菜炊き込みごはん

• あんこときな粉の餅

2022/05/09 更新

氷見産金目鯛刺身。

約7ケ月ぶりの来訪です。
今日も高岡市に行く用事があったので、必ず立ち寄るフレッシュ佐武さんです(笑)

・ 氷見産金目鯛刺身(980円)
 ・ げそごぼう入りすり身(190円)
 ・ 塩漬け刻みキャベツ(100円)

「氷見産金目鯛刺身」
今日は湯引きではなかったですが、金目鯛には飛びつきます!!!
モチモチとしながらもしっかりとした歯ごたえのある弾力の金目鯛は、
やっぱり美味しかったです。

「げそごぼう入りすり身」
細かく刻んだげそとごぼうが入ったすり身、焼いて食べてもすまし汁に入れても
美味しいすり身でした。

• 氷見産金目鯛刺身

• げそごぼう入りすり身

• 塩漬け刻みキャベツ

2022/01/09 更新

最高に美味しいお刺身でした!

社用で高岡市に行った際に、お買い物してきました。
少しでもフレッシュ佐武さんの近くであれば、100%立ち寄るようにしています。

・ 富山湾産ブリ(280円)
 ・ 氷見産フグあぶり(680円)
 ・ 魚津産カニ見抜き(780円)
 ・ 食パン専門店5山食パンハーフ(350円)

「富山湾産ブリ」
1人前用サイズのブリのお刺身です。
少量パックがあるので、もう1品食べたい時にはとっても重宝するサイズです。
背側の部分と腹部分と両方が入っていて美味しかったです。

「氷見産フグあぶり」
これは美味しかったです!!!
モチモチとしたブリの食感と、軽く炙ってる食感がとても美味しかったです。

「魚津産カニ見抜き」
こちらも立派なカニの身抜きでした!
太さもそれなりにあり、とても食べ応えのある身抜きで美味しかったです。

「食パン専門店5 山食パンハーフ」
毎週水・金曜日の10:15頃と14:00頃に販売される食パン専門店5さんのパン。
とてもタイミング良く、購入することが出来ました!
とてもきめ細かい北海道産小麦粉で作る食パンは、素朴な味わいですがしっかりとした
旨味が感じられ久々に食べましたが、やっぱり美味しい食パンでした。

お刺身も美味しいし、昆布〆・総菜のどれを食べても美味しく、フレッシュ佐竹さんに行くと
ついついいろんな物をかごに入れてしまい、今日も調子をこき結構な金額の買い物を
してしまいました・・・(笑)

• 富山湾産ブリ

• 氷見産フグあぶり

• 魚津産カニ見抜き

• 食パン専門店5山食パンハーフ

2021/05/30 更新

カニ押し寿司。

高岡市に行った時には必ず立ち寄るフレッシュ佐武さんです。
冬のこの時期、美味しいお刺身を求めてフレッシュ佐武さんに行けてとても嬉しいです!

・ 氷見産メジマグロ刺身(380円)
 ・ 氷見産水タコ刺身(480円)
 ・ 兵庫県産カニ押し寿司(580円)
 ・ 肉豆腐(350円)
 ・ 天津飯(450円)
 ・ 塩漬刻み白菜(144円)
 ・ あんこときな粉の餅(141円)
 ・ 富山県産よつぼし苺(580円)

「氷見産水タコ刺身」
今回のお買い物の中で、私の中で一番のヒットでした!!!
お醤油ではなく ” 塩 ” で水タコを食べるのが一番大好きな食べ方です!
身も吸ばん部分もたくさん入っていて、とっても至福なひとときでしたね(笑)

• 氷見産メジマグロ刺身

• 富山県産よつぼし苺

• あんこときな粉の餅

2021/01/24 更新

カニの身抜き。

約7ケ月ぶりの久々の来訪です。
かなり前のテイクアウトなので、コメントは簡潔です。

・ カニ見抜き(980円)
 ・ 押し寿司セット(480円)

今日は、ピンとくるお刺身がなかったので購入はしませんでした。
その代わり、カニの身抜きとカニとサーモンの押し寿司を買って帰りました。

「兵庫産カニ見抜き」
たくさんのカニの身抜きが入っていて、十分にカニを堪能できました。

「押し寿司セット」
カニと押し寿司のセットです。 週末のみ限定の発売なのかな・・・?
どちらも、旨味たっぷりの濃厚な押し寿司で美味しかったです。

• 兵庫県産カニ見抜き

• 押し寿司セット

2020/11/23 更新

2020/03 訪問

お刺身が抜群に美味しいです!

新湊のスパローでカレー中華を食べた後、サンフレッシュ佐武さんに行きました。
お目当てのお刺身、とてもたくさんの種類がありまたどれもこれも美味しそうで
かなり時間をかけて吟味しましたわ(笑)

・ 和歌山産本マグロ(980円)
 ・ 高知産金目鯛湯引き(880円)
 ・ ノルウェー産アトランティックサーモン(330円)
 ・ 兵庫産カニ見抜き(830円)
 ・ 自家製ザス昆布〆(285円/100g)
 ・ 氷見産めかぶ(144円)
 ・ 揚げびたし(430円)
 ・ セイアグリーシステム厚焼き卵(220円)
 ・ 刻みキャベツ塩漬(125円/100g)
 ・ 谷口屋おあげ(550円)

「和歌山産本マグロ」
プリプリの本マグロのお刺身は、新鮮でとても美味しかったです。

「高知産金目鯛湯引き」
サンフレッシュ佐武さんであれば絶対に購入するお刺身です。
身も厚くモチモチとした食感の金目鯛はとても美味しかったです。

「ノルウェー産アトランティックサーモン」
脂がノリノリのサーモンは、大きなサイズや分厚いブツ切もありこちらもとても
美味しかったです。

「兵庫産カニ見抜き」

「自家製ザス昆布〆」
今回は、前回の教訓を踏まえ小さめサイズを選びました。
それでも、二人で食べるには十分すぎる量が入っていました。
サスの身が厚く、食べ応えのある昆布〆でした。

「氷見産めかぶ」
それはそれは大きなめかぶでした!  自宅でカットし湯がき美味しく頂きました。

「揚げびたし」
季節の夏野菜がふんだんに入っていました。
れんこん・さつまいも・ナス・エリンギ・赤黄パプリカ・かぼちゃ・絹さや等が、
彩良く入っていて見た目も綺麗で美しい揚げびたしでした。
味付けも濃くないので、野菜の旨味がしっかりと出ていました。

「セイアグリーシステム厚焼き卵」
シンプルでほんのり甘い味付けの玉子焼きです。

「塩漬刻みキャベツ」
キャベツとキュウリ・ニンジン・刻み昆布が入ったシンプルな漬物です。
ちょうど良い塩加減で、キャベツの甘みも感じられ美味しかったです。

「谷口屋おあげ」
福井県の有名な谷口屋さんのおあげ。
もちもちふわふわで大きなおあげは、フライパンで焼くだけで美味しかったです。

ついついいろんな物をかごに入れてしまい、今日も結構な金額の買い物をしてしまいました・・・

• 和歌山三本マグロ

• 刻みキャベツ塩漬

• 谷口屋おあげ

2020/04/05 更新

2019/12 訪問

氷見寒鰤&氷見メジメグロ。

クルパドゥさんでランチを食べた後、年末年始のお刺身を購入しに来店しました。
年末という事で、駐車場には警備員さんがいるほどの満車状態でした。

・ 氷見メジメグロお刺身(1,080絵b)
 ・ 氷見寒鰤(873円)
 ・ 自家製ザス昆布〆(990円)
 ・ 新湊産車鯛昆布〆(1,328円)
 ・ 兵庫県産カニ炊き込みご飯(326円)
 ・ セイアグリーシステム厚焼き卵(220円)
 ・ 磯部揚げ(140円)
 ・ すり身天(60円/個)
 ・ 春巻(140円/本)

「自家製ザス昆布〆」
今日の昆布〆は、分厚かったです!
今までに食べたことのないくらいの分厚さだったので、最後の方はちょっと重たくなりました。

「すり身天」
ごぼうやレンコンが入っていて、シャリシャリとした食感よくとても美味しいすり身天でした。

フレッシュ佐武さんに行くと、見たことないものや美味しそうなものが多くついつい買い過ぎて
しまい毎回お会計が驚く金額になってしまいます!

が、やはり食べても美味しいものが多いので絶対また行きたいお店です。

• 氷見メジメグロ

• 氷見寒鰤

• 自家製ザス昆布〆

• 新湊産車鯛昆布〆

• 兵庫県産カニ炊き込みご飯

• 磯部揚げ・すり身天・春巻

2020/01/02 更新

2019/07 訪問

お刺身盛り合わせ&自家製サス昆布〆が美味しいかったです。

高岡に行く用事があったので、大好きなフレッシュ佐竹さんにも寄って行きました。
日曜日の夕方だったので、結構単品のお刺身は売り切れていたので初めて盛り合わせを購入
しました。

・ 刺身盛合せ(1,680円)
 ・ 自家製サス昆布〆(430円)
 ・ 炙りサーモン押し寿司(390円)
 ・ 塩漬刻みキャベツ(130円)
 ・ セイアグリーシステム厚焼き卵(220円)
 ・ 揚げびたし(450円)
 ・ 自家製コロッケ(150円)
 ・ 豆腐コロッケ(120円)
 ・ 鶏唐揚げ(480円)

「刺身盛合せ」マグロ・ブリ・甘えび・サーモン・タコ・鯛の盛合せでした。
相変わらずお刺身がとっても美味しいです!  どのネタも新鮮でモチモチとして歯ごたえ良く
みずみずしいお刺身でした。

「自家製サス昆布〆」フレッシュ佐竹さんの昆布〆も美味しいです。
サスも身も厚く、ほんのり生姜も効いていて食べ応えのある昆布〆です。

「炙りサーモン押し寿司」このサーモンの押し寿司も美味しかったです!
酢飯の倍以上の厚みがありそうなサーモンの身が乗っています。
当然サーモンの脂ものっていて、旨味がギュッと詰まった押し寿司でした。

「塩漬刻みキャベツ」キャベツとキュウリ・ニンジンが入ったシンプルな漬物です。

「セイアグリーシステム厚焼き卵」シンプルでほんのり甘みがある玉子焼きです。

「揚げびたし」季節の夏野菜がふんだんに入っていました。
とうもろこし・ズッキーニ・ナス・赤黄パプリカ・かぼちゃ・絹さや等が、彩良く入っていて
見た目も綺麗で美しい揚げびたしでした。

「自家製コロッケ」写真を撮り忘れました。
丸い形のコロッケで、とてもシンプルなコロッケです。
結構塩味が効いているコロッケで、小さい頃に塩を掛けて良く食べた「ふかし芋」のような
感じです。

ついついいろんな物をかごに入れてしまい、毎回結構な金額の買い物をしてしまいますわ・・・

• 刺身盛合せ

• 炙りサーモン押し寿司

• 炙りサーモン押し寿司

• 塩漬刻みキャベツ

2019/08/02 更新

2019/02 訪問

お刺身が抜群に美味ししいです。

高岡に行った際に立ち寄りました。
店頭に並んでいるお刺身パックが、どれもこれも美味しそうで選ぶのにかなり迷いました。

お刺身パックは、切り身のパックもあればお値段手後頃なぶつ切りの2種類あります。

・ 金目鯛湯引き千葉産(780円)
 ・ 本マグロ静岡産(480円)
 ・ 塩漬けかぶ刻み(250円)
 ・ 自家製サス昆布〆(527円 285円/100g)
 ・ 手焼の玉子焼(230円)

「金目鯛湯引き」以前フレッシュ佐竹さんで購入した金目鯛湯引きが美味しく、今日も
行った際に合ったので即購入です。

「本マグロ」こちらはぶつ切りのお刺身で、少しお手頃価格になっています。
赤身や少し中トロ部分の入っていて、量もたっぷりだったのでかなりのお買い得商品でした。
どの部分を食べても新鮮な本マグロで、とても満足できるお刺身でした。

「塩漬け」かぶとキュウリのお漬物です。
塩加減も丁度良く、刻み昆布の良い出汁が出ていてこれも美味しくしかったです。

「自家製マス昆布〆」これも絶品の昆布〆でした。
マスの身が本当に分厚くて、これだけの量の昆布〆が285円/gで食べられるなら絶対買いの
昆布〆だと思います。

「手焼きの玉子焼き」ほんのり甘くてぎっしりと詰まった卵焼きです。

フレッシュ佐竹さんのお刺身は、どれを食べてもとても美味しいものばかりです。

自宅近くにあれば、毎日でも通いたいお店です。

また、絶対お刺身を購入したいと思います。

• 金目鯛湯引き

• 本マグロ

• 塩漬けかぶ

• 手焼きの玉子焼き

2019/02/24 更新

2018/10 訪問

刺身が抜群に美味しいです。

自宅からは遠いのですが、近くに行くことがあれば必ず立ち寄るフレッシュ佐竹さんです。
お刺身の種類も多く、またお値段もお手頃なのが嬉しいです。

・ サワラあぶり(330円)
 ・ 氷見産ガンドブリ(430円)
 ・ セイ・アグリーシステム厚焼き卵(220円)
 ・ 自家製サス昆布〆(424円)
 ・ 煮卵(助子 266円)
 ・ 漬物(250円)
 ・ 栗ご飯(450円)

サワラの炙りやガンドブリのお刺身が、とっても美味しかったです。
自家製サス昆布〆も、身が厚くてサスがモチモチとしていてこれまた美味!

煮卵、あまり魚卵系の煮物はほとんど食べませんが美味しそうだったので購入。
味付けは全然濃くなく、丁度いい塩梅のしみ込み加減でした。

以前お邪魔した時に「金目鯛の刺身」を購入したのですが、これがまた美味しかったです。
金目鯛の刺身があれば、絶対購入したいと意気込んで訪れるようにしています(笑)

また、絶対にお邪魔したいです。

• サワラ炙り

• ガンドブリ