な☆たんさんが投稿したバンブルビー(大阪/本町)の口コミ詳細

な☆たんのよいよい♪散歩

この口コミは、な☆たんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バンブルビー本町、阿波座、西大橋/カレー

2012/07 訪問

やっぱり一番好きな味です。毎日食べたい!

〔2012.7月再問〕
友人がわざわざカレーを食べに京都から来てくれたので私の一番好きなこちらのお店を案内しました♪
今回は13時ごろ利用。
いつも15時くらいに利用していたので13時のお客様の多さに驚きです。
並んでまではいませんがサラリーマンの方々がぞくぞくと来店されます。
(相変わらず女性客はおらず…)

☆今回いただいたもの
3色キーマ:950円
チキン、チキン肝、野菜。
野菜はカリフラワーとセロリとキュウリでした。
人参も大きめにカットされて入っていたので野菜不足の私にとっては嬉しいかぎりです♪
いままで唯一食べていなかったチキン肝を今回初めていただきました。
チキンは挽肉がたっぷりで、肝はサラサラなル―に大きめにカットされた肝がドカドカと入っています。
今日のカレーあんまり辛くない・・・?

大阪の色々なお店でキーマカレーをいただきましたが、バンブルビーさんのカレーが私の中でダントツだと改めて再認識させられました。
他のお店より肉や野菜の甘味が強く、それでいてスパイスもガツンと効いている。
どうやったらこんなに肉や野菜の旨味がひきだせるの?と毎回食べながらついつい考えさせられてしまいます。

今回も大満足で完食!
手が休まることなく夢中でいただきました。
チャイを頼むつもりでしたがあまりにも忙しそうだったので今回は断念。
スパイシーでクセになるチャイは次回にとっておきます。

夏場にスパイシーなカレーはやっぱり最高♪
食べれることなら毎日通いたいお店です(*´∇`*)

【初投稿】
バンブルビーさんは16時までお店を開いているのでお昼が遅くなったときはよく利用させていただいております。
様々な肉を使用した独特の個性を放つカレー屋さん。
今のところお店の中で女性1人客に遭遇したのは1回だけ。
ほぼ100%サラリーマンです。

店内は天井に派手な柄の布がぶら下がっていたり、壁にアジア系の写真やポスター、豆電球が飾られていたりとマスターの趣味が垣間見れ、なかなか個性のある面白い空間です。
店の雰囲気的にもう少し女性客がいてもいいとおもうんだけどなぁ。

今回も女性客は見事私ひとりでしたが、そんなの気にせず注文です。

3月26日(月)
14時訪問

今回いただいたもの
☆3色カリー(野菜・トリ肉・ビーフ):950円
☆ホットチャイ:150円

今日の野菜カレーは?と尋ねると
キノコと豆で、トリとビーフが出き立てですよ、とのこと。

大好きな豆!のカレーがある上にトリ肉とビーフが出き立てって、それは3色カレーを頼むしかないじゃん!!
と、迷わず3色カレーを注文。
バンブルビーさんでは優柔不断な性格が出て1種類だけを注文したためしがありません。
折角来たんだから色々味わいたですしね。

ついでに言うとここのカレーは胃弱な方にはあまりお勧めしません。
私は超胃が弱いので、ここのカレーを食べると最低でも3日間は胃痛に苦しめられます。
しかし肉のもつ旨みが、絶妙に配合されたスパイスと共に口の中に広がるのでどんなに苦しめられてもやめることができません。
日が経つと無性に食べたくなります。

米は玄米か白米か、少なめか普通か聞かれます。
基本カレー屋さんでは米少なめで頼むのですが、この店の場合はカレーのスパイス感にキツくなってきたときの大事な箸休めにもなりますから普通にしてもらいます。

物凄いスパイスの香りとともにカレー登場です。

3色それぞれ味も香りも異なるので飽きることなく楽しんで食べることができます。

一応バンブルビーさんのカレーは全種類いただきましたが個人的に一番のお気に入りはビーフ。
チャレンジしたもののやっぱり無理だったのが山羊と羊。
もともとこの2種類は匂いが苦手で普段は絶対に食べないのですが、バンブルビーさんのカレーは臭みがほとんど感じられないと食べログコメントや雑誌にも載っていたので頑張って挑戦してみました。

しかしいざ食べてみると…
やっぱり無理なものは無理でした。
スパイスとスパイスの間を通り抜けて、彼らの独特の臭みが口の中にひろがります。
こんなにもスパイスがきいているのに、彼らはそれを乗り越えてやってくるのです。
やっぱり苦手なものはどんかにカバーされてあったとしても判るものなんですね。
残すのは嫌なので苦しみながら完食しました。

カレーに負けず劣らず異彩を放つのがチャイ。
物凄くスパイシーなチャイは、カレーでやられた私の胃にさらなるダメージを落とします。
一体どう調合したらこんなスパイシーな味になるの?
これも毎回頼まなきゃ気がすまない一品です。

温かいチャイをゆっくりと飲んでその日の食事は無事終了。
身体は早くも休息を求めはじめています。

バンブルビーさんのカレーは本当にクセになります。
無性に食べたくなる味。
これからも胃を痛めながらも通い続けるんだろうなぁ。

• 外の看板は夏に映えます

• メニュー表です

• カウンターにはスパイスの瓶がたくさん

• 3色キーマ:950円どれも美味♪

2012/07/24 更新