らーMENさんが投稿したステーキ たじま家(兵庫/加古川)の口コミ詳細

らーMENの食べ歩きメモ

この口コミは、らーMENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ステーキ たじま家東加古川、日岡、神野/ステーキ、ハンバーグ

2019/02 訪問

手軽にステーキ!生ハムのサラダも美味い!

家庭的な雰囲気で、気軽にステーキが食べられるので、家族でよく来ます。

今日も私は、ビーフエビセット、家族はバーグエビセット。

まず、松花堂。甘エビ、イカの刺身、ホタテのヒモ。なぜか洋食の前に和食、でも美味しい。

つぎに、ポタージュスープ、優しいお味。

次に、生ハムのサラダ。細切りキャベツの上に薄切り生ハム。生ハムでキャベツを包んで食べると、ドレッシングと生ハムのしょっぱさ、キャベツのパリパリ感がなんとも言えない旨さ。

熱々のグリル皿に乗って、主役が登場。
おろし玉ねぎソースのビーフ130g、エビのベーコン巻きとホタテの串焼き、付け合わせの野菜、スパゲティ。
ビーフは焼き具合を注文しなかったので、ウェルダン的でしたが、ボリュームたっぷり。
ライスをお皿でうすく盛り付けてあったが、これで充分。

ハンバーグの方は、180gなのでさらにボリュームがあったが、残さずペロンと食べてました。味見を待ってたんですが。

食後のコーヒー、紅茶をお願いして、今日も満腹。
美味しかったよ。ご馳走さまでした。

2019/02/17 更新

2016/06 訪問

家族で気軽なボリュームあるステーキディナー

2016.6
今週頑張ったご褒美に家族でステーキディナーすることにしました。

エビ・ステーキ130gセットを注文

すぐに松華堂が出てくる。
新鮮な甘エビといかの刺身、ホタテのヒモの中華風。

次は、クリームスープ。口に運ぶと胃が温められて、食欲増進。

次は、生ハムのサラダ。千切りキャベツを生ハムで包んで食べると、程よい塩味でおいしい。

大根おろしが乗った分厚いステーキと、マヨネーズソースが乗った大きな海老が、
熱々の鉄板プレートの上に乗って運ばれてきた。ステーキは程よい噛みごたえあり。
海老は本当に大きくて、ぷりっぷり。付け合わせの野菜もおいしい。

お皿のごはんも結構なボリューム。

あー。ステーキ食べたー。という感じ。
いつも気取らなくて、くつろいでおなか一杯食べられて満足。
ごちそうさま。

• セットの松華堂