ローラン☆さんが投稿したうどん本陣 山田家 讃岐本店(香川/八栗)の口コミ詳細

ローラン☆のレストランガイド

この口コミは、ローラン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うどん本陣 山田家 讃岐本店八栗、六万寺、古高松南/うどん、うどんすき、揚げ物

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/05 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

通常利用外口コミ

【子供可】お土産用レビューです

イサムノグチ庭園美術館のほど近くに構えられている山田屋本店。
約800坪の広大な敷地に建てられた屋敷が店舗となっており、登録有形文化財でもあるそうです。
近隣の人が日常的に味わう素朴な讃岐うどん店とは、まったく別ジャンルと言える贅沢な作りとなっています。

こういう方向性のうどん屋も行ってみたいとは思っていますが、長田 in 香の香が好きすぎてそちら方面に行くことが多く、
高松エリアはどうしても優先順位が下がってしまいます。

ある時、こちらのお土産用を戴きました。
そのレビューですので「通常利用外」としています。

きっとお店でいただくうどんとは別物なのであろうこのお土産うどんは、しかしながら自宅で食べるものとしてはなかなか良く、しっかり讃岐うどんらしい噛み心地でした。

観光気分を大いに盛り上げてくれそうな本店にも、そのうち訪問しなければ、と思いを新たにしたのでした。

2016/09/02 更新