ローラン☆さんが投稿したカンブーザ(神奈川/横浜)の口コミ詳細

ローラン☆のレストランガイド

この口コミは、ローラン☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カンブーザ横浜、神奈川、反町/イタリアン、ピザ、パスタ

2013/07 訪問

繊細で美しく、逸品のピッツァ

ずっと行きたいと思っていましたが、行きたいタイミングで予約が取れなかったりで
今回やっと伺うことができました。

◆Menu Degstazione B \6500 (\6825)

暑い日だったので、最初はビールを。

◆アミューズ バターナッツかぼちゃの冷製ポタージュ
デミタスカップで。

◆Antipasto 前菜 軽く焼いた本鮪、茄子のタルタル添え バジリコと黒オリーブのソースで

茄子は焼きナスをタルタル仕立てにしたもので、これがとても香り良い。
鮪はおいしい赤身。

◆Pizza o Primo Piatto ピッツァ 又は、パスタ
2人で伺ったので、ひとつずつ選んでシェアしました。

ピッツァは
Limone リモーネ(広島県瀬戸田産 永井さんの有機レモン・モッツァレラ・自家製豚ばら肉の香草塩漬け・黒こしょう)(+\525)
を。
日本人、いや彼(高田ピッツァイオーロ)によるアウトプットだからこその、素晴らしきナポリピッツァでした。

繊細で美しく、逸品。

構成はレモンピールと果肉、豚バラ、モッツァレラ。
レモンの香り、酸味、爽やかさは、トマトソースに取って代わって良いアクセントです。
生地は薄め、コルニチョーネが美しく細かく焦げすらも均一に、きれいに膨らんでいるものでした。

コースにピッツァが組み込まれているのはここならではですが、
そのコース全体を通しても、ピッツァがこの日のMVPです。

ピッツァのタイミングでワインはグラスで合うものをお願いしたところ、
「お客様の望むものが、そこにあります」と哲学的でありしかもお任せできそうななお返事。
そして白を勧められましたが
「でも赤が飲みたい」と伝えると、ライチっぽい香りもする赤をサーブしてくれました。

パスタは、
イカスミを練りこんだスパツェッレ フランス カンカール産ムール貝と季節野菜のソース
スパツェッレって多分初めて食べたと思いますが、パスタというよりはニョッキの遠い親戚のような形状と食感。
ムール貝のいい出汁や野菜が合わさり結構好きなパターンですが、塩分は結構強め。
ワインかパンが進む。

◆Secondo Piatto メイン
埼玉産うずらのソテー とうもろこしのオルツォットとウズラの卵のクロケット添え
麦のリゾッソが敷かれていました。
パスタが塩分強めだったせいか、こちらは塩不足に感じてしまいました。

◆Dolce o Formaggio ドルチェ 又は、チーズ
Formaggio misto 4~5種のチーズ盛り合わせ をいただきました。
程よい熟成の3種(ハード、白カビ、ウォッシュ)とドライフルーツが盛られたもの。
ドライフルーツも盛ってくれるのは嬉しい。
チーズは熟しすぎず若すぎず、丁度良かったのですが、
4~5種類と書かれていましたが3種でした。細かくてすみません。

◆Caffe’ カフェ
エスプレッソ、コーヒー、紅茶、ハーブティー(3種)から選べました。小菓子つき。

ランチの予約がかなり取りにくいようですが、次はランチでピッツァ狙い撃ちで伺ってみたい♪

• ピッツァ(リモーネ)

• アミューズ

• 前菜の鮪

• ピッツァ(リモーネ)

• パスタ

• パスタ