M's工房さんが投稿した脇田屋(富山/高岡)の口コミ詳細

M'sのあれこれ。

この口コミは、M's工房さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

脇田屋新高岡、二塚、高岡やぶなみ/ホルモン、焼肉、居酒屋

• テイクアウトの点数:4.8

2021/08 訪問

高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】超激安500円ランチ!月1度の限定メニュー「脇田屋特製 牛タンカレー」を食す♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

メチャメチャ美味い焼肉屋【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】が、またまた新メニュー発売!
月に一度の限定メニュー「脇田屋特製牛タンカレー」を食べてまいりました!

場所は国道156号線卸売市場口交差点と佐野新町交差点の間の西に一本裏の通り。近くにはベースボールハウススタジアム、ウエルシア高岡佐野店、大阪屋ショップ佐野店があります。

2021年8月18日(水)11時頃に入店。そう、この日は月に一度の限定メニューが食べられる貴重な日なんです!

【本日のオーダー】
★脇田屋特製牛タンカレー …500円(税込)

今回は、新メニューの「脇田屋特製牛タンカレー」をオーダー。
脇田屋さんの牛タンと言えば、極厚切りで食べ応え充分のメチャメチャ美味いと評判のメニュー。
その牛タンをじっくりと煮込んで柔らかく仕上げ、カレールーの中にゴロゴロとたっぷり入っております♪

オーダーから10分弱で着丼!

では、さっさくメインの牛タンを頂きましょう。
食感はメチャメチャ柔らかくてホロホロッと崩れる感じ♪

カレールーは昔ながらのカレーライスといった味わい。家庭的な味で癒されますなぁ。

付いてきた「温玉」を乗せちゃいましょう。
崩すと黄身がトロ〜っと出てきて美味しそう♪

柔らかく煮込んだ牛タンは口の中でホロホロッと崩れていきます。この大きめの牛タンが10個くらい入ってる!
カレールーは昔ながらのカレーライスといった味わい。お袋さんが作ってくれる家庭的な味といった感じで、なんだか懐かしい。

味噌汁・サラダ・温玉が付いて税込500円とは超激安!
更には大盛りも無料とは、なんて太っ腹なんでしょう♪

マスターの話によると、メインの牛タンを用意するのが大変なようで、月に一度くらいしか提供できないようです。

テイクアウトの場合は前日までの予約のみ対応とのこと。もちろん大盛り無料!
※テイクアウトの場合は、味噌汁・サラダ・温玉は付きません。

9月以降の提供日は未定。脇田屋さんのホームページを要チェックです!

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-12332/

• 脇田屋特製牛タンカレー

• 外観

• 25cmほどの長皿に入って提供です。おぉ!大きめの牛タンがゴロゴロとたっぷり入っております。 味噌汁・サラダ・温玉も付いて、なんと税込500円!大盛りも無料と言うから超激安です♪

• では、さっさくメインの牛タンを頂きましょう。 食感はメチャメチャ柔らかくてホロホロッと崩れる感じ♪

• 付いてきた「温玉」を乗せちゃいましょう。

• 崩すと黄身がトロ〜っと出てきて美味しそう♪

• 牛タンも一緒に頂きます。マイルドな味わいになってメチャメチャ美味い♪

2021/08/19 更新

2021/04 訪問

高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】またまた新メニュー!平日限定ランチに「皿定食」が登場です♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

美味い焼肉屋【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】から、またまた新メニュー!
平日限定ランチに「皿定食」が登場したのでオールラインナップを食べてまいりました!

水曜日の12時頃に入店。
平日ランチは水・木・金曜日の11時〜14時30分(ラストオーダー14時)なので要注意です。

【本日のオーダー】
★脇田屋特製 ハーフ&ハーフ皿定食 …1,000円(税込)
★スタミナ焼肉皿(単品) …600円(税込)
★松阪牛ホルモン皿(単品) …800円(税込)

2021年3月より始まった平日(水・木・金曜日)限定ランチ「脇田屋特製定食」。
「脇田屋特製松阪牛ホルモン丼定食」と「脇田屋特製スタミナ丼定食」と2種類食べましたが、その後に2種類を合わせた「ハーフ&ハーフ定食」も追加。
そして今回、「どんぶりじゃなく皿で出して欲しい」との要望に応える形で「皿定食」を出したとのこと。

脇田屋ファンとしては全メニュー制覇しないといけないでしょ〜ということで「脇田屋特製松阪牛ホルモン皿定食」をオーダー。プラスで「スタミナ焼肉皿(単品)」と「ハーフ&ハーフ皿(単品)」もお願いしました。

10分ほどで着丼〜♪

20cmほどの角皿に入って提供されます。
白飯・味噌汁・サラダ・漬物もついておりますぞ。

白飯にバウンドさせて頂きましょう。ご飯が進む〜♪

松阪牛ホルモン皿(単品)はホルモンが200gも入ってる!
スタミナ焼肉皿(単品)は薄切りカルビが150g入り。
あぁ昼間だけどビールが飲みたくなっちゃいますなぁ…。

「どんぶり」と「皿」で、ほぼ同一の内容。違いは「どんぶり」メニューの場合に温玉が付くところ。
それでも皿に盛り付けて提供されるだけで、なんだか豪華になった気分。

味の違いでは白飯にタレがかかっていない分、白飯がさらに美味しく頂けるようになったと思います。
当然ながら白飯は大盛り無料。ほんと太っ腹のお店ですな。

おかずだけの単品メニューもあるので、複数人でシェアしながら食べるのもイイね。
今回は一人では食べきらずお持ち帰りさせていただきました(笑)

食後にはコーヒー無料サービスもありますよ。

平日しか食べることのできない貴重なメニュー。
一度は食べないとね〜♪

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-11124/

• 脇田屋特製 ハーフ&ハーフ皿定食

• 20cmほどの角皿に入って提供されます。 キャベツ千切りの上には特製味噌だれが絡まったプニプニの松阪牛100%ホルモン。もやしの上に乗った薄切りカルビもダブルで入ってます♪

• このプニプニ食感のホルモン。特製味噌ダレが絡まって美味いんです!

• 白飯にバウンドさせて頂きましょう。ご飯が進む〜♪

• 薄切りカルビも濃いめの味付けで、こちらもご飯が進みます。2種類も入っているので味・食感の違いが楽しめてイイですなぁ。

• サラダはドレッシングがあっさりしていて、お口の中がサッパリとなります。

• 「おかず」だけオーダー可能な「皿単品メニュー」もありますよ。

• 松阪牛ホルモン皿(単品)はホルモンが200gも入ってる!

• スタミナ焼肉皿(単品)は薄切りカルビが150g入り。

2021/04/28 更新

2021/03 訪問

高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】新メニュー登場!あの大好評弁当が定食になった♪ | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

高岡で美味い焼肉で評判の【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】から新メニュー登場!
美味い&リーズナブルで大好評の弁当が定食となって登場と聞きつけ、さっそく食べてまいりました♪

元祖松阪牛ホルモン脇田屋高岡店さんは、ブログでも何度も紹介している高岡で大人気のお店。
なんと今回で5回目の登場!(どんだけ好きなの…。)

今回は、2020年3月より「美味い」「リーズナブル」で大好評だったお弁当が定食として頂けると聞きつけやってまいりました。
今回の新メニューは「脇田屋特製松阪牛ホルモン丼定食」と「脇田屋特製スタミナ丼定食」。
お弁当でも大好評だった2品が定食として頂けるようになりました♪

注意点としては水曜日・木曜日・金曜日の11:00〜14:00限定ということ。
その他の日は提供していないとのことなのでご注意ください。

【本日のオーダー】
★脇田屋特製松阪牛ホルモン丼定食 …1,000円(税込)
★脇田屋特製スタミナ丼定食 …800円(税込)
※水曜日・木曜日・金曜日の11:00〜14:00限定

お弁当でもメチャメチャ美味しかった「松阪牛ホルモン丼」。
その松阪牛ホルモン丼がサラダ・漬物・味噌汁が付いて、なんと1,000円で頂ける!それもご飯大盛り無料♪

プニプニの食感。あぁ美味いっす!こりゃご飯が進みます。
シャキシャキのきゅうりも箸休めにグッド。
味噌汁・漬物・サラダも付いているなんて、マスター太っ腹!

今回は並盛りにしましたが、ご飯大盛り無料&温玉もサービスで付きますよ。

「脇田屋特製スタミナ丼定食」もお弁当で評判になっていたもの。
薄切りのカルビが食べやすくて美味しかったんだよね〜。
こちらもサラダ・漬物・味噌汁が付いております。お値段はなんと!800円(税込)!

こちらには温玉を付けてもらいました♪
スタミナ丼の上に乗っけちゃいましょう!
温玉を崩してカルビに絡めて頂きます。う、美味い!

お弁当の時に食べているので味は保証付き。更には作りたての温かい状態で頂けるので美味さ倍増!
お弁当と比較すると、サラダ・漬物・味噌汁が付いているのでお得度は増しております。
女性のランチにオススメですな。
ご飯大盛り無料&温玉もサービスで付くので、働く男たちもバッチリ満足のできる一品となっております。

オーダーから提供までの時間も早い。平日ランチは昼食時間が限られているので嬉しいポイントですね。
休日のランチもお得感があるけど、こちらのメニューもイイですな〜。

水・木・金曜日11:00〜14:00限定メニューなので、ご注意くださいませ。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-10632/

• 「脇田屋特製スタミナ丼定食」

• メニュー

• 「脇田屋特製松阪牛ホルモン丼定食」

• 松阪牛100%ホルモンに脇田屋特製味噌ダレ。てんこ盛りに乗っております♪

• プニプニの食感。あぁ美味いっす!こりゃご飯が進みます。

• 味噌汁・漬物・サラダも付いているなんて、マスター太っ腹!

• 温玉を付けてもらいました♪

• 上に乗っけちゃいましょう!

• 温玉を崩してカルビに絡めて頂きます。う、美味い! カルビの味付けは濃いめなので、温玉が絡むとマイルドになって超美味いっ♪

2021/03/10 更新

高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】おウチで脇田屋「おつまみセット」をテイクアウト! | M'sのあれこれ。富山の美味いグルメを食べ歩き♪

プニップニの松阪牛100%ホルモンが絶品の【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】からテイクアウト新メニュー登場!
晩酌のお供にピッタリの「おつまみセット」を買ってまいりました♪

LINK 高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】高岡の超オススメ焼肉店です!
LINK 高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】超お得!新ランチメニューが美味いっ♪
LINK 高岡市【元祖松阪牛ホルモン脇田屋】テイクアウト!お得で美味いラインナップで絶対オススメです♪

新型コロナウイルス感染症の富山県内の感染拡大を受け、富山県より時短要請があったとのことで、2021年1月18日(月)〜31日(日)の期間は夜の営業は21時で閉店。
脇田屋の味を自宅でも楽しんでもらいたいとのマスターの発案で、テイクアウト新メニュー「おつまみセット」を企画したとの話を聞いて、早速テイクアウトしてまいりました。

【本日のオーダー】
★おウチで脇田屋「おつまみセット」 …1,000円(税込)

今回のオーダーは、テイクアウト新メニューのおウチで脇田屋「おつまみセット」。
いやぁ彩りがイイです。もうこれだけでビールが進みそう(笑)

一見、値段の割には物足りないかなぁ〜と思っておりましたが、ホルモン込みは150g(2人前だそうです!)・豚バラ70g・ウインナー2本分・ゆでたまご1/2個、きゅうりやキャベツ千切りが入ってる!
いやいや、こんなに入れて1,000円って赤字じゃないの〜?マスター太っ腹♪

家に持って帰るまでに少し冷めてしまったので、電子レンジでチーンして頂きます。
マスターの話では、電子レンジ対応容器とのことで安心して温め直しができますよ。

ホルモン込みと豚バラだけだと飽きちゃうけど、チョンとウインナーが入っているのもポイント高いですな。
脇役だけどイイ仕事しております。

個人的に大好きなゆでたまご(笑)1/2個で充分な量。

容器の底にはキャベツ千切りがたっぷりと入っております。肉汁・タレを吸ってイイ感じに味が付いていて美味しいですなぁ。
きゅうり千切りもお口直しに丁度良いです。

やはり一押しは、特製味噌ダレで頂く松阪牛100%ホルモン。
濃厚な味噌ダレ。プニプニ食感&とろける脂のホルモン。あの味が自宅で味わえるのは最高ですな。ビールが美味いっ!

脇田屋さんに行ったことがある人は判ると思いますが、間違いの無い味がこれだけ入って1,000円!
いやぁ〜なんてお得なセットでしょう。

2021年1月18日(月)と25日(月)限定。それぞれ30セット限り。事前予約のみ。
今回は運良くゲットできましたが、ご希望の方はお早めに予約してくださいなー。

LINK 脇田屋のお弁当が期間限定で復活します!/元祖松阪牛ホルモン脇田屋

お弁当メニューも期間限定復活するとのことなので、脇田屋さん要チェックです!
脇田屋さんのホルモン最高〜♪

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-10182/

• おウチで脇田屋「おつまみセット」

• 内容は、松阪牛100%ホルモンを脇田屋特製味噌ダレで焼いたホルモン込み、特製ダレの豚バラ、ウインナー、ゆでたまごが入った豪華ラインナップ。 いやぁ彩りがイイです。もうこれだけでビールが進みそう(笑)

• まずは目玉の松阪牛100%ホルモン。脇田屋特製味噌ダレが絡んで濃厚な味わい。プニプニ食感のホルモンは、やっぱり美味い〜♪

• 豚バラは焼肉ダレで香ばしく焼き上げてあります。柔らかくて美味いね〜。

• 個人的に大好きなゆでたまご(笑)

• 容器の底にはキャベツ千切りがたっぷりと入っております。

2021/01/21 更新

2020/05 訪問

• | 雰囲気-

通常利用外口コミ

絶品の「脇田屋特製 松阪牛ホルモン丼」をゲット!

5月13日(水)より「脇田屋特製 松阪牛ホルモン丼」が新メニューとして登場!

ホルモン込みが弁当になってる〜♪
脇田屋といえばホルモン。あの濃厚な味噌ダレに絡まったホルモンが食べられるなんて嬉しい♪

一日30食限定なので早めに予約しないと売り切れちゃいますよー。

お値段は1,200円と少々高めだと思いましたが、食べてみると納得の価格。
必ずご飯は大盛りでオーダーしましょう。

ビールと一緒に食べるのもオススメですなぁ。

詳しくはブログで https://msblog.westernkids.net/post-7402/

• 箸休めに千切りきゅうり。味噌ダレと合って、食感もシャキシャキで美味い♪

• ホルモンの下には千切りキャベツが敷いてあります。心配りがニクいね。

• プニプニで柔らかい。とろける食感で脂が甘〜い。

• この味噌ダレに絡まって照りが食欲をそそりますなぁ。

• 開封〜。おぉ見ただけで美味い(笑)

2020/05/14 更新

2020/04 訪問

通常利用外口コミ

元祖松阪牛ホルモン脇田屋のテイクアウト!自宅で焼肉オススメです♪ | M'sのあれこれ。グルメ・ガジェット・家電のレビューブログ

新型コロナウイルス感染症の影響で外食産業は大打撃。ワシも外食を控えておりますが、やはり美味いものを食べたい。
そんな時に元祖松阪牛ホルモン脇田屋では、テイクアウトメニューを始めたという嬉しい情報が飛び込んでまいりました!

元祖松阪牛ホルモン脇田屋は、言わずと知れた高岡市の大人気焼肉店。
週末の夜は予約をしないといけないくらい賑わっているお店。

そんな大人気のお店でも、新型コロナウイルス感染症の影響が大きくお客さんの数が激減しているとのマスターの話し。

そこで、「ご家庭でも脇田屋の味を堪能してもらおう!」との発案で3月26日(木)、4月11日(土)と当日限り50セット限定のテイクアウトメニューが発売されておりました。

【テイクアウトメニュー内容】
★鶏もも
★ウインナー
★ベーコン
計 850g
(脇田屋特製味噌ダレ付き)

おぉーこれはお得だ!
更に嬉しいのは、あの「脇田屋特製味噌ダレ付き」ということ。自宅であの美味い味噌ダレが味わえる〜。

で、さっそく注文しようと連絡しました。が…すでに完売…(悲)

なんとかならんの〜とお店のマスターに聞いたところ「セットじゃなくてもテイクアウトできるよ」とのこと。

こちらは毎日注文可能とのこと。これは嬉しい♪
これであれば、「あの濃厚な味噌ダレに絡まったホルモン」を自宅で酒のつまみに毎週食べられるっ!

テイクアウトご希望の方は脇田屋さんまでお電話でご注文を。
ちなみに火曜日は定休日ですよ。

電話番号 0766-26-1129

配達はやっていなくて、自分で引き取りが必要です。
住所 富山県高岡市佐野1309-2

50セット限定メニューも近々第3弾を発売するとの噂も…。
脇田屋さんから目が話せないですなぁ。

新型コロナウイルスの影響で美味しいお店が潰れるようなことがあってはならない!
自宅で美味しく。お店も嬉しい。
ウイン・ウインの関係で頑張りましょう!
新型コロナに負けないっ!

• ホルモン込み

• 3月26日(木)、4月11日(土)と当日限り50セット限定のテイクアウトメニュー

• こちらは毎日注文可能とのこと。これは嬉しい♪

2020/04/07 更新

2018/09 訪問

新しいランチメニューが美味いっ!元祖松阪牛ホルモン脇田屋のランチは超お得♪

高岡で一番のオススメ焼肉店「元祖松阪牛ホルモン脇田屋」に新しいランチメニューが追加されたというので行ってまいりました!

「元祖松阪牛ホルモン脇田屋」のランチメニューは、土・日・祝祭日の11時〜16時限定のお得なメニュー。
これまでにランチメニューは、AランチとBランチの2種類でしたが、今回新たに「スタミナカルビランチ」と「ヒレ肉ランチ」の2種類が追加となりました!
お値段も1,980円(税込)!
「ヒレ肉ランチ」は一日10食限定の貴重なメニューですぞ。

この日は祝日。奥様と2人で来店。なんと来店一番乗り。
小あがり席に着座して、さっそく2種類オーダー。

ほどなく七輪が運ばれてまいります。これで焼くから美味いんだよねぇ。

「ヒレ肉ランチ」は牛ヒレと豚ヒレ?いずれにしても、この分厚さ。1cm超の極太。まるでステーキ。
「スタミナカルビランチ」のカルビですが、「店長。こんなに沢山入れて商売大丈夫?」と心配になるほど、てんこ盛り。

もともとオススメのお店ですが、この新たに追加となったランチメニューは絶対に食べるべし!
お得どころの話しではない。出血大サービス状態。

行かないと損でっせ。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-5281/

• 左が「ヒレ肉ランチ」、右が「スタミナカルビランチ」のお肉です。

• 「ヒレ肉ランチ」のお肉。

• 「スタミナカルビランチ」のお肉。

• この分厚さ。

• 脇田屋特製の味噌ダレに付けて。ご飯が進むぅ。

• ご飯は大盛りでオーダーしましたが、全然足りなくなるくらいカルビがたっぷり。

2019/10/10 更新

2017/04 訪問

高岡の超オススメ焼肉店!元祖松阪牛ホルモン脇田屋に行ってきた!

研修中の娘が帰省したので、お昼ご飯は外食しよう!ということに。
知らない人がいないほど有名なお店「元祖松阪牛ホルモン脇田屋」に行ってまいりました。

以前もご紹介しましたが、昔から知っているところ。
お昼の12時ちょっと前の入店でしたが、タッチの差で座れました。
お昼から満席状態とは・・・。予約してから来たほうがイイと思います。

今回は、お得なランチで。
4人での来店ですが、男はワシ一人。4人前も食べきれないのでAランチを2つとBランチを一つオーダー。
ご飯と味噌汁を一つ単品で。

Aランチは、タン・カルビ・豚バラ・ホルモンのセット。
Bランチは、角切りカルビ・トリ・豚バラ・ベーコンのセットでござる。

この炭火で焼くのが美味さの秘訣。
各テーブルの上には強力換気扇が付いているので、煙もそんなに気になりません。

肉が焼ける間にキムチを。なかなか美味い。

秘伝の味噌ダレ。これがこのお店の最大の特徴。初めて食べた時は、世の中にこんなに美味い焼肉があるのか!と衝撃でした。
秘伝の味噌ダレと焼肉のタレがありますが、ワシは全て味噌ダレで。

とにかく、ご飯が進む進む。
でも、やっぱり生ビールでしょ。
昼間から生ビールなんて。なんて贅沢。

食後にはソフトクリームが出てきます。
これでさっぱりと。

通常1,980円ですが、LINEの友達になっていればランチが1,500円になるなどお得な情報も。

ただいまお店の拡張工事中(5月1日現在)。より広くなって利用しやすくなりますぞ。
行ったことがない人は是非!絶対にハズレじゃない超オススメのお店です。

詳しくはブログでどうぞ。https://msblog.westernkids.net/post-2401/

• 本日のオススメ

• 秘伝の味噌ダレ

• キムチも美味い

• 炭火で焼く!

• Aランチ

• Bランチ