Julaさんが投稿したSIAM 有楽町店(東京/日比谷)の口コミ詳細

Julaのレストランガイド

この口コミは、Julaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SIAM 有楽町店日比谷、有楽町、銀座/タイ料理、カレー

2014/05 訪問

雑多でも、心地よい空間

もう20年以上にわたり、何度も通ってます。
有楽町、日比谷との間にあるこんなに洒落た場所にありながら、少しも変わらない現地のような雰囲気が好きです。

17時半に予約したので、窓側の真ん中1番良い眺めの席でした。

仕事で遅れたので、待ち合わせの友人は先にビールを飲んで待ってました。

定番のタイ風冷奴、ヤムウンセン、生春巻、空芯菜の炒め、どれも美味しくビールが進みます。

次、お酒を白ワインにシフトして、揚げ春巻、海老のニンニク炒め、えびせんべい、モヤシと卵の炒め(本当は、これにプラスご飯のパッタイを頼みたかったけど、お腹いっぱいで辿り着けず…)

今回初めて、タイ産のワインを頼みましたが、ナッティーな風味がぴったり合いました。

初めは数組しかおらず、最近はやはり落ち着いてるのかと思いきや、19時を過ぎた頃からあれよあれよと言う間に、ほぼ満席になっていました。

ずっと変わらずに使いたい、お気に入りです。

• 揚げ春巻

• 空芯菜の炒め