いぬおとこさんが投稿したししまる食堂(東京/押上)の口コミ詳細

いぬおとこのレストランガイド

いぬおとこ (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、いぬおとこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ししまる食堂押上、とうきょうスカイツリー、曳舟/食堂、うどん、居酒屋

2018/07 訪問

昼はうどん屋、夜は古民家バー

2018年6月訪問。

会社の近くにあるうどん屋さん。
古民家のような年季の入った建物をうまい具合にリフォームして雰囲気のいいお店になっており、カウンター8席くらいと奥の座敷にちゃぶ台が並んでいて、そちらに15人くらいは入れます。

昼はうどんをメインに提供するお店で、気まぐれメニューみたいな形でカレーライスなどもあります。
今回は胡麻だれうどん(650円)をチョイスしました。
この店のうどんはゆで時間が結構かかるようなので急いでいる時は避けたほうがいいかもしれません。

15分ほどでうどん到着。

・胡麻だれうどん 650円
やや太めですごく腰のある冷たいうどんを、大葉が入った冷たい胡麻だれでいただくスタイルで、さっぱりしていて特に暑いときには最高に美味しいです。
付け合わせで小さなちくわ天もついてきます。
これは店名の「ししまる」からきているのだと思います(忍者ハットリくんの獅子丸という犬がちくわが大好き)が、もっちりしたちくわ天の歯ごたえがうどんの箸休めになってなかなかいいです。
うどんのボリュームも見た目以上に食べ応えがあってCPも良好。

また、この店は夜も素敵です。
カウンターもいいのですが、靴を脱いで奥のちゃぶ台に座ってまったりとお酒を楽しむととてもリラックスできます。
つまみは家庭的な料理が多くて手作りでホッとするようなおいしさがあります。
お酒も手作りの果実酒などもあって楽しいです。
お酒の締めはもちろんうどんということになりますが、意外に量があるのでシェアしていただくのがいいかもしれません。

とにかく気取らない居心地の良さがあり、一度訪問するとみんなファンになってしまうようなお店です。

スカイツリーに来たときは、ソラマチの中のお店は混んでいることが多いしCPも微妙なので、ちょっと足を延ばしてこちらのお店に来てみてはいかがでしょうか。

• ごまだれうどん 650円

• カウンター

• ちゃぶ台