koakoa72さんが投稿した玉笑(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

koakoa72のレストランガイド

メッセージを送る

koakoa72 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、koakoa72さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利用規約に違反している口コミは、右のリンクから報告することができます。 問題のある口コミを報告する

玉笑明治神宮前、原宿、渋谷/そば

• | サービス-
    • | 雰囲気-
    • | CP-
    • | 酒・ドリンク-

表参道の奥の住宅街にある隠れ家蕎麦屋さん

蕎麦 花笑
*来店時間とシーン
金曜日の夜、会社の先輩と2人で行きました。予約をしてくれていたので待つことなく入れました。ただ、予約時に机の席をチャージさせてもらってたのですが団体のお客が入ったとのことで、カウンターになりました。ただ、趣のある小窓の目の前の席だったし(外からのぞかれるような窓ではありません)話しやすくかえってよかったかと。

*料理
ここでの評価が高いものを選んでみました。

黒豆の豆腐
薄いムラサキ色の豆腐。すこし甘みがあって、寄せ豆腐が好きな方ならぜひ。

海老一本を揚げたもの
人差し指の一回り大きいサイズの海老が2人前で1000円くらいだった気がします。2本でこれは、値段のわりに少なすぎの気がします。。味はとくに印象がないです。

卵焼き
量は控えめですが、内側が柔らかめの美味しい卵焼き。

納豆そば
せいろと同じ蕎麦を使ってるようです。納豆、削り節、ネギに卵の黄身がのっけられたお蕎麦。これも量はやっぱり控えめの女性サイズ。ただ、なめらかになりすぎない細めの蕎麦がいいと思います。

お酒の種類がちょっと少なめなのが残念。

*サービス
厨房が入り口近くにあって、テーブルや椅子は店の奥側なので、注文はとりにくいです。気づいてもらえないときもあり、呼ぶこともしばしば。ただ、長居させてもらい、二度お茶を出してもらいましたが、一度目と二度目で違うお茶を出すサービスなどは気づいて、ちょっと嬉しかったです。

*コスパ
全体的にちょっと高いですね。

行く日時が決まっているなら予約をとることをオススメします。
メニューが光沢のある素材で作られたものでお洒落でした。

ご馳走さまでした!

2012/09/13 更新

広島 岡山 山口 島根 鳥取 徳島 香川 愛媛 高知
九州・沖縄
福岡 佐賀 長崎 熊本 大分 宮崎 鹿児島 沖縄
アジア
中国 香港 マカオ 韓国 台湾 シンガポール タイ インドネシア ベトナム マレーシア フィリピン スリランカ
北米
グアム
オセアニア
オーストラリア
ヨーロッパ
イギリス アイルランド フランス ドイツ イタリア スペイン ポルトガル スイス オーストリア オランダ ベルギー ルクセンブルグ デンマーク スウェーデン
中南米
メキシコ ブラジル ペルー