Wolfskinさんが投稿したニュー・ボイシャキ・レストラン(愛知/新安城)の口コミ詳細

ウルフスキンの大冒険♪

Wolfskin (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、Wolfskinさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ニュー・ボイシャキ・レストラン新安城/インドカレー、インド料理、パキスタン料理

2013/11 訪問

モスク近くのお店は、ちょっぴり外国気分を楽しめます。

振られたんじゃなかったの。。。
ちょっと!wolfskinどういうことなの?
あなた、新しい恋が始まったら、もうどうでもいいなんて言ってたじゃない。
ごめんなさい、それは私の強がり。
だって、本当は私、そんなドライな女じゃないの。
ずっと気になって、心のどこかで、どうなのかしら?って、
ホントはとてもとても気になっていたの。
だからもう、我慢できなくて・・・電話しちゃった。

受話器を持っても、まだ戸惑っていた。
ダイヤルのボタンを押すとコールする、、、あっ!電話繋がってるわ。
受話器の向こうから、何語か分からない言葉が出てきて一瞬ひるんでしまう。
「日本語だいじょうぶ?」
「はい、ダイジョウブです」
良かった。
ランチは15時までで、14時30分かラストオーダーと聞いてさっそく家を飛び出しました。
今日は名鉄を使って、電車で安城駅まで。
ゆらゆらと揺れる電車の中で、出会えるなにかに気持ちがふんわりと膨らむ。
鳴海駅から新安城までは、15分の小旅行。

「こんにちわ♪」
「さっき電話くれた?」
「うん、したよ。それからね、電車にのってきたの。」
「ええっ?ここに?わざわざ来てくれたの?」
「うん、そうだよ」

お店はとてもキレイなレストランなんだけど、この近くにはモスクがあるから、
お客さんは、お祈りしにいらしたイスラムの方が多いみたい。
だから、日本人の女性が一人で、しかも遠くから電車にのってくるなんて、
それはホントにおかしなことなのかもしれないです。
そして、嬉しそうに微笑んでくれて、
やっぱりこの笑顔を見ると、きて良かったって思えちゃいます。

ランチメニューをいただくと、シンプルなセットからタンドリーのついたセットまで5種類ほどありました。
シンプルなものですと、カレー・ナンorライス・サラダで680円
これに、チキンテッカがプラスされると780円となります。

どうしようかな?もしかしたらビリヤニあるかな?と思い、
「ビリヤニある?」と尋ねると、
「ありますよ、チキン?マトン?どっちにする?」
「チキンでお願いします」
やった~☆ ビリヤニあったわ。
パパド・サラダ・カレー・ビリヤニがセットで880円です。
バスマティライスを炊き上げたものに、チキンがゴロゴロと入っていて、
豊かなスパイスが香りました。
小さなカレーも付いてくるので、それをかけるとまた味が楽しめて、
そしてパパドも砕いて触感を楽しんで。
私、きっとすごく嬉しそうな顔してる、このビリヤニおいしいもの。

私がひとりでお料理を待っていた時に、隣に座っていた男性が、
「辛いのダイジョウブ?」
って声を掛けてくれました。
「うん、スパイス大好きだよ。」
バングラディシュ人の彼。
お客さんである彼がそう話しかけてくれて、そこから会話が生まれて、
お料理を待っている間、ずっとお話していました。
彼は、日本料理がどうしても合わなくて、刺身が特に苦手みたい。
日本人である私が、スパイス好きなのをスゴイ!って喜んでました。
このお店にわざわざ電車に乗って、名古屋からやってきたこともね♪

ボイシャキレストランは、とてもフレンドリーな雰囲気のお店で、コックさんもバングラ出身の方でした。
コックさんは、ご自身で作ったお料理の写真を見せてくれて、
どんなお料理なのか説明してくれました。
ポテトをくりぬいて中にキーマカレーを詰めたもの、
甘いタルトのようなお菓子。
俵形のシシカバブ。
とっても覚え切れないくらい、たくさんの写真を見せてくれて。
色んな国のお客さんがくるから、それに合わせて作っているんだと仰っていました。
そして、金曜日はモスクでお祈りがあるので、そこでお弁当の販売をしているようです。
骨付きマトンと玉子のビリヤニと、骨付きチキンのビリヤニを650円で、
モスクとお店で購入できるんですって。
モスクは豊田にもあるので、新安城と豊田のモスクで購入できるそうです。
13時30分まではお祈りがあるので、それからの販売になるみたい。

ホットペッパーのクーポンで、チーズナンを1枚いただいて、
それはtake outにしてくださったので、夜ご飯でいただきました。
なかなかコシのある、美味しいナンです。
本格的なナンなのかもしれないですね。
「今度はお友達も一緒にきてくださいね♪」
「うん、ありがとう、またくるね。ごちそうさま。」
お店を後にして、新安城の駅に向かった。
電車が構内に入り、特急でとりあえず知立まで向かう電車に乗ろうとすると
「チリュウ、イク?」
とパキスタン系?の男性に尋ねられた。
「イクよ、この電車OK。」
特急だったので私も知立で降りるから、その男性に「ここだよ。」と声をかけて一緒に降りました。
今日お話したの確実に外国の方だけ、安城までちょっぴり外国☆小旅行したみたい。

振られたんじゃなかったのね、良かった。
生きている中で、誤解するってことは、もしかしたらたくさんあるのかもれない。
だから、もう一度確かめてみることも、時には必要なのかも。
そうしたら、また違う道が開けることってあるのかもしれないですね。

• チキンビリヤニのセット☆

• チキンビリヤニ☆