知産知消さんが投稿した季禅房(高知/文珠通)の口コミ詳細

知産知消

知産知消 (男性・高知県)

この口コミは、知産知消さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

季禅房文珠通、高須、介良通/日本料理、寿司

2012/02 訪問

県外にいる息子が帰省すると必ず食事に出かけるお店です。

県外にいる息子が帰省すると、必ず食事に出かけるお店です。

今回、息子が小さいころからよく注文していた「にんにくコリコリ」をひさびさにお願いしたんですが、
「国産のニンニク芽がないので、できないんです。」とのことでした。
 にんに君(ニンニク好きの息子)は、すかさずニンニクが香ばしいナンコツ炒めを注文し一安心です。

さすが、安心・安全な食材を使用する季禅房さんです。これなら食べる側も安心です。

新鮮な食材をリーズナブルな料金で出しているんですから、お勧め度100%!
  それに、大将と女将さんの人柄の良さで、美味しさ倍増です。

料理、雰囲気、接客すべてのクォリティーの高さから、支払金額はけっして高くはないすね。

お昼時なら、お酒を飲まない?から、かなりリーズナブルなお店だと思いますよ。
  まだ、行ったことないですけど!

お店が混雑してない時は、帰るときに上品な女将さん、寡黙な大将と少しお話をするのが家内の楽しみです。

追伸:大将と女将さんの写真を拡大すると大将の家紋が見えます。 なんと坂本龍馬と同じ家紋です! すごい

• ミニフラフ?

• 地ガキ

• ナンコツ炒め

• すじ(ニンニク入)

• キス梅肉天

• キスしぐれ煮

• 馬さし

• 大将と女将さん。後ろの家紋に注目!

2012/03/19 更新