k2_shellさんが投稿したやきとん 木々家 三号店 高田馬場店(東京/高田馬場)の口コミ詳細

外食メモ

この口コミは、k2_shellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店やきとん 木々家 三号店 高田馬場店高田馬場、西早稲田、下落合/焼き鳥、もつ焼き、居酒屋

• 料理・味 -

チレ、アゴ、ハツ
唐揚げ、鯛の塩辛
黒瀬ソーダ割、明るい農村ソーダ割

もちチーズ

毎度定番の1人飲みセットを注文。
前回黒瀬のソーダ割が美味しかったので1杯目はビールではなく黒瀬のソーダ割です。
串物は時間がかかるので1品は早くきそうな料理をオーダーします。
いつもはポテトサラダを注文して腹を満し串が来るのを待ちますが、今回は鯛の塩辛を食べてみたかったので、鯛の塩辛を注文しました。
鯛の塩辛は味が濃くてご飯に合いそうです。
もちろんお酒にも合います。ちびちび食べながら焼酎を飲むと空腹のせいかいつもより酔いが早いです。

串物のチレは初めて食べました。最初はハツみたいな弾力、フニフニしていて噛むとレバーの濃厚さなめらかさがあり、不思議な味です。

唐揚げはいつも通りの美味しさ、胡椒が効いています。

もちチーズも初めての注文で、1人飲みセットではなく追加で注文しました。
これも美味かったです。モチモチというか、トロトロというか、名前の通りもちとチーズな一品です。

「木々家」さんはこれで4回目くらいですが、リーズナブルで美味しくて、1人飲みには最高の店ですね。
ただ18時くらいまでならいいのですが、19時以降くらいは席も満席で、お客さんの声のボリュームも大きくなってくるので、夕方にササッと入ってサクッと飲むのがベストかなと思います。

2019/07/23 更新

シロ、チチカブ、トントロ
ポテトサラダ、レバカツ
生ビール、やきいも黒瀬ソーダ割
追加 モツのあら煮

高田馬場で一人飲み。
山手線の出口からすぐそばにあります。
お店もキレイで、小さい2人がけの席もあり、お一人様でも入りやすいです。

センベロではありませんが、2000円でお腹いっぱいになれます。
1人飲みセットはお酒2杯、串3本、つまみ2品、つきだしがついてきます。
今回はセットと、追加でモツのあら煮を注文しました。

串やおつまみは種類が多くて、どれをセレクトしていいか迷います。
串はシロ、チチカブ、トントロ。
おつまみは、ポテサラ、レバカツをオーダーしました。

串はサイズ大きめで、おつまみもそこそこ量あるので、コスパはいいと思います。

チチカブは初めて食べましたが美味しいです。店員さんにどこの部位か聞いたらおっぱいだそうです。食感、結構好きかもしれないです。

レバカツは串に刺さったレバーのフライです。サクサクの衣の濃厚レバーが、お酒のつまみには最適です。

お酒の2杯目は焼酎黒瀬のソーダ割。
ソーダ強めで、濃さもちょうどいい感じです。

モツのあら煮をつまみに黒瀬ソーダ割を飲みます。モツのあら煮はサッパリした味付け。

サクッと1人飲みは早い時間がおすすめです。18時前はお客さんも少ないのでオーダーも早く通ります。

2019/07/14 更新

2019/03 訪問

高田馬場駅 木々家

3/26(火) 19:00
お一人様セット

ビール×2
つきだし(こんにゃく)
レバー、シロ、ハツ
ポテトサラダ
からあげ

合計2150円

高田馬場駅の線路沿いにある串焼きの居酒屋に行きました。
平日ですが、かなり賑わっております。
元気のいい「いらっしゃいませー」に出迎えられ、奥の席に案内されます。
テーブル席ではなく、お一人様用の席っぽいので、一人でも気兼ねなく居られます。

メニューにお一人様セットがあったので、そちらを注文。飲み物2杯と、つきだし、串3本、おつまみ2つ頼んで1990円です。リーズナブルでお財布に優しいです。

注文後、ビールはすぐに来ました。
5分ほどでほどで、ポテトサラダとこんにゃくが到着。ポテトサラダは結構な量です。小皿て来るかと思いきや普通に1人前の量で驚きです。
続いて串3本の到着。レバー、シロ、ハツ、どの串も大きいです。
焼き加減はレア気味なので、しっとりした感じで食べられます。
タレと塩はお任せですが、3本ともタレで来ました。

最後はからあげの登場です。こちらも大き目のからあげが3つで、ブラックペッパーがまぶされております。

どれもボリュームがあって、味も美味しいかったです。

2019/03/28 更新