カレーおじさん\(^o^)/さんが投稿した平日昼だけ(東京/東高円寺)の口コミ詳細

カレーおじさんだよ\(^o^)/

閉店平日昼だけ東高円寺、新高円寺、高円寺/カレー

2018/05 訪問

すっかり人気も定着した平日昼だけ。
最近は平日夜や土日に限定営業をすることも増えてきたようです。

そして様々なトッピングもできるようになり、楽しさも広がりました。

今回は基本の和だしそぼろカレーにたくあんと温泉玉子トッピングで。

たくあん合います。
食感的にも風味的にも良い感じに。

温泉玉子は全体がマイルドになるので、もともと繊細な味がぼやけてしまう部分も無くは無いのですが、食べ応え的な意味ではアリ。

肉系のトッピングも増えたら良いのに。

と思っていたら最近のトッピング試食会で肉系のトッピングがあった様子。
オンメニューされたら良いなぁ。

というわけで、通いがいのあるお店になってきましたよ。
可愛らしい接客担当の店員さんも増えてましたしね\(^o^)/

• 和だしそぼろカレー+たくあん、温泉玉子

2018/05/17 更新

2018/02 訪問

異空間で味わう個性派和風カレー

平日昼だけ。
そういう店名なんです。
大阪の間借りカレーのお店に週イチというそのまんまなお店がありましたが、こちらもそのまんま。
そしてやはりこちらも間借りなんです。

骨董品屋というかなり特殊な空間なのですが、これがなかなか面白いんですよ。
カレーも特殊。
和風の出汁をメインにしたカレーで、かつお、昆布、どんこ、いりこの4種類の出汁の旨味をかけあわせ、美味しさも掛け算で美味しくなっちゃってるんです。
旨味の4連コンボ。ノックアウト必至です。

それだけではなく、ご飯に乗っているのが、そぼろや筍、しそ、天かす、梅干しなど和の素材。
これが食感も楽しく、味にも変化が出て、カレーと合わせるとさらなる旨味が押し寄せてきます。

マスターの経歴も面白く、和食6年、寿司2年、焼肉2年、バー3年、ラーメン3年、居酒屋3年の経験を経て、カレーにたどり着いたんだとか。
だからこその独創的すぎるカレーなんです。

お皿もひとつひとつ手書きで焼いているんだそうで、お店の内装含め情報量ありすぎて頭がマヒします(^^;)
でも、それがなんだか楽しいんですよ。

こういう唯一無二の個性が出せるのは間借りならでは。
東京は大阪に比べて自由度が低いので、なかなかこういうお店が出てこなかったのですが、最近少しずつ増えてきて楽しい限りです。
ここにしか無い美味しさと雰囲気。
その意外性を味わってもらいたいですね。

• 和だしそぼろカレー

2018/02/07 更新