ごりくんさんが投稿した風雲児 新宿本店(東京/新宿)の口コミ詳細

ごりくんのお食事日記

この口コミは、ごりくんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

風雲児 新宿本店南新宿、新宿、都庁前/ラーメン、つけ麺

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とにかく旨い太麺は風味の良さも一級品

直前にうどんを食べたさんを出て行列を発見し加わるかどうか迷う。
ここで並んでは、先ほど体重のことを考えてうどんの大盛を辞退した意味が全くないが
ここはつけ麺の名店と言われる「風雲児」さん。・・・避けては通れないお店だ。
うどんの後のつけ麺・・・炭水化物は麻薬のようだ。

平日のお昼前、時間は11時半、
行列は私の前に10人ほど、この人数ならすぐに座れる・・・私はあまかった。
入った店内の15席のカウンターの後ろにもビッチリ20人は並んでいた。

カウンター内では5人のスタッフ全員ががキビキビと働き
イケメン店長は麺茹でから洗い、盛り付けまでメインの仕事をしながら、
客の動きを感じながら迅速かつ丁寧に待ち客をさばいていた。

メニューは
らーめんとつけ麺の2種・・・それぞれ豪華版の特製がある。

私の注文は
* 特製つけ麺 1,000円
 太めの麺は何もつけなくても食べれるほど風味よく、
 しつかりとしたコシがある上喉越しも良い・・・滅茶苦茶うまい麺だ。
 つけ汁は甘く感じるが弱めの酸味によってスッキリした印象。
 徐々にきいてくる何種もの香辛料によって複雑な味わい。

私は、どうしても温くなる・・・と言う理由から滅多につけ麺は食べない。
しかし、この風味と好食感の麺と後引く味のつけ汁は非常に美味しかった。

つけ麺ファンが足しげく通う気持ちも分からなくもない。

2016/08/21 更新