joejoe101さんが投稿したエラドゥーラ 中崎・茶屋町本店(大阪/中崎町)の口コミ詳細

ちょっとええ店、レストランガイド

この口コミは、joejoe101さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転エラドゥーラ 中崎・茶屋町本店中崎町、大阪梅田(阪急)、梅田/メキシコ料理、ビアホール、ダイニングバー

2018/01 訪問

自家製で味にこだわるメキシカン

冬の寒い日にメキシカンかよ、なんて思いながら8名で宴会。でも美味しかったし、安かった。キタで人気の墨国回転鷄よりずっと美味しい。

ビールは定番コロナもあるが、変わったものもあり、太陽のビールと言われるソルを注文。さわやか。コロナよりはコクがある感じ。

チチャロン、豚の皮の天ぷら。まずはこれをパリパリといただく。ふんわりもちあげみたい。

タコスセット、定番。トルティーヤ3枚なので、トルティーヤだけ追加した。各種のソースも美味しい。

ケサディージャ。チーズがたっぷりのメキシカンピザ。表面パリパリ、中身はまろやかチーズがトロリ。

生サボテンのステーキ(写真忘れた)。珍しい。アロエの硬い感じというか、オクラというか。かけられたソースがよい。

鶏肉のファヒータス、醤油風味の特製マリネソース。このソースはバルサミコかな、酸味が効いている。そこに醤油のまろやかさ。やみつきになる。

牛肉とマメの煮込み、チレコンカルネ。これも濃厚。パリパリのナチョスに付けていただく。

以上で1人3000円でお釣りが来た。安い、うまい。今度は夏に来たい。

• 牛肉とマメの煮込み、チレコンカルネ

• ケサディージャ(1ピース)

• タコスセット

• 鶏肉のファヒータス