たこ大佐さんが投稿したはま寿司 石岡店(茨城/石岡)の口コミ詳細

たこ大佐のレストランガイド

たこ大佐 (40代後半・男性・茨城県) 認証済

この口コミは、たこ大佐さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はま寿司 石岡店石岡、高浜/回転寿司、レストラン、日本料理

2012/02 訪問

無法地帯なのか!?

多分近所には100円寿司が他にないせいか凄く混んでます。私は、はま寿司はこの店舗しか行ったことが無いのでこの店の印象=はま寿司の印象となっています。
 まず、ネタとかは値段相応ですが、シャリが個人的にダメです。こういう所は基本機械で握ってるんでしょうけど、同じようなかっぱ寿司やくら寿司と比べてもダメです。どこがダメかというと、気を抜くと醤油を付けた時にボロボロになってしまう物や、箸で掴む時に更に何粒もこびりつくような物が多いのです。月に1~2回は回らないお寿司屋さんにも行くのですが、そこと比べたら雲泥の差です。

あとはこれはお店だけの責任ではないのですが、他人の注文を平気で取る人が多いです。今まで30店舗くらいは回転寿司に行ったことがありますが、ここまで多いのはこの店だけです。同僚にこの事を話したら「あの店ではよくある事」と言われましたし、私自身も隣の人に自分のを取られたので注意したら逆ギレされました。
 最後に行ったのが2012年2月ですが、その時他に気になったのが寿司を見ながら咳をしてる客が多かった事。これで食欲をなくして会計しました。
 これらは客だけの問題じゃないと思います。お店側ももう少し何らかの対策をしてほしいですね。
 曲がりなりにも寿司ではあるので、値段も安いから予算気にせず喰い散らかすのには向いてるかもしれません。

2012/03/08 更新