*ちま*さんが投稿したインド&ネパールレストラン WELCOME(愛知/東岡崎)の口コミ詳細

*ちま*のレストランガイド

この口コミは、*ちま*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インド&ネパールレストラン WELCOME東岡崎、六名/インドカレー

2012/04 訪問

もっちりナン♫

同僚から、ナンが美味しい。と聞いて行ってみました。
駐車場が店舗の隣にある中華料理屋さんと兼用だそうで、お昼時でもすんなり停められます。
店内は元は居酒屋だろうな…と思わせる作りですが、テーブル席、お座敷とあり、カウンター席も結構あり、ご家族連れからお一人様まで気兼ねなく行けそうです。
店員さんは日本語がとても堪能で、息子にあれこれ話し掛けてくれていました。
何を食べようか迷って、息子はスープ、サラダ、チキンカレー、ナン、プチゼリー、ドリンク(ラッシー)のお子様セットを、私はスープ、サラダ、チキンティカ、タンドリーチキン、選べるカレーの中からチキンカレー、ナン、ドリンク(チャイ)のセットをオーダー。ちなみにお子様セットは11歳までしか頼めないそうです。
スープは何スープなのか分からなかったのですが、味も香りも豚骨スープのようでした。サラダはごく普通です。
カレーはチキンがほろっと崩れる程柔らかくて、辛くないのにスパイスの香りがしっかりしていて美味しいです。同僚オススメのナンは、ほんのり甘く、しっとりもっちりふかふかでとても美味しかったです。バターではなく、ギーが塗ってあるような気がしましたが、私の味覚なのでアテにはなりません(~_~;)
とても大きい上に厚みがあるので食べ切れず、持ち帰って食べるつもりでいたのですが、息子が美味い美味いと私の分も食べてしまいました(T ^ T)
チキンティカとタンドリーチキンは息子が食べましたが、柔らかくて美味しかったそうです。
食後のチャイは、茶葉の香りもスパイスの香りもしっかりしていて美味しかったです。
帰り際には割引カードを頂いたので、また是非食べに行きたいです(*^∀^*)

2012/05/03 更新