最古目虎会津さんが投稿したタロカフェ(福島/猪苗代)の口コミ詳細

最古目虎会津の旨い物探訪珍道中

最古目虎会津 (60代前半・男性・福島県) 認証済

この口コミは、最古目虎会津さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タロカフェ猪苗代/カフェ、ケーキ

2018/03 訪問

カフェに恋した。ここにすみたい。

お洒落なカフェ、チーズケーキ、珈琲好きな親父です。思い描いていたものと、冬だからぴたりとはまりました。
はめてくれたのは★マークをつけた意外性のギャップです。
1 料理・味
  (1) レアチーズの見かけの部
    まぁ、メニューは写真つきだからおおよそ分かりますよ。しかし、実物を見て思わずメニューの写真と見比べまし た。★実物の方が綺麗だ。それになんだこの遊び感覚は

(2) 遊び感覚ケーキの上に★ナッツキャラメルの板が載ってます。まぁ自分的には余計なものだけど、それにテーブルに散らしたソースもなくてもいいんだけで★遊んでるよね。

(3)レアチーズの味の部
    1)1口目
      撮影のためキャラメルの帽子をはずしカットしました。切り分けして1口。まぁ普通かな?
    2)珈琲と合わせていくと段々と★クリームチーズの濃厚な味が現れます。
    3)他店との違い
      たぶんゼリーが固めるためのゼリーが少ないか違うものを使っている。常温でゆるくなってるからゼリーは使っ      てないかもしれない。よく濃厚なレアチーズケーキをうたうところがありますが、文字通りのところは1軒しか      ありませんでした。

2 サービス
 (1)選び易い
   1)季節限定のケーキやワッフルはウインターメニューです★多くても7種類
   2)珈琲もドリンクの一部ですが、左隅に並んでおり、3種類しかない!
      ※ 珈琲専門店ではないのでこれでいい。
  (2)接客
   1)★知的で細見の若い女性がいる。問題をおこさなければそれだけで十分
   2)男性はイケメン だと思います。男に興味がないので、、、
   3)★従業員間の余計な会話がない

3 雰囲気
  通常カフェは外観が呼び込みなので、それなりのものにしますが、こちらは見事に
 (1)★風景に溶け込んでます。外観からは業態は不明です。
 (2)玄関につき、え?ここが有名なカフェじゃん ★意外性とギャップです。
 (3)★部屋は大きく分けて3種類。いやトイレも含んで4種類です。状況で区別できます。
 (4)★トイレも美しい演出の1つです。
 (5)★それぞれ種類が限定され選びやすい。★選ぶストレスが少ない
 (6)今回は視覚面に捕らわれてしまい、曲・音量にまで気が回らなかったが、★気にならなかった
 (7)★客同士の会話が聞こえない。←偶然かもしれないが、大きな声で会話ができない雰囲気

4 cp
  唯一無比なため比較対象が他にありません。レアチーズケーキは別格。珈琲は問題なし、雰囲気最高です。

5 ドリンク
◎ガテマラ:デミカップの1.5倍かな?少なめの量で4胚ほどお変わりができます。通常のカップなら2杯分だけど、脳には量はインプットされない。★4杯もおかわりできた。出木杉君です。味はケーキを邪魔しない程度しか覚えてい。

恋に落ちました。何かのきっかけで薄れることはあると思っていますが、恋したものには自ら破棄することはない自分です。
他の季節が楽しみです。でも、他の店もアップします。

※初めて出会った 引き算の店です。掛け算の店は何軒かありましたが、ここには余計なものが何もない店だと思います。
修正点はありますが、そんなこと気にすることはない。

• 右手に雲に隠れた磐梯山。左手に白鳥浜の看板

• 駐車場および建物~茶店じゃないよね

• 左手にこの看板が見えたら

• 玄関部 全体はお洒落じゃない

• 正面玄関

• 着席したテーブルから入口側

• 着席したテーブル全景

• 魔法瓶とレアチーズケーキ

• レアチーズケーキ

• ケーキの角度を変えて

• ケーキカットして撮影

• ペーパーシートもお洒落ですね