くさつのゆさんが投稿した七福(東京/清澄白河)の口コミ詳細

くさつのゆのレストランガイド

この口コミは、くさつのゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

七福菊川、清澄白河、森下/洋食、食堂

2018/09 訪問

大人のお子様ランチみたいで胸ワクワク!

このところご無沙汰していましたが、久々に来店しました。1時過ぎだと言うのにほぼ満席、相変わらず人気のお店です。
店に入る前からメニューは決定していたので、迷わず「七福ランチ半ライス 790円」を注文しました。通常の50円引きです。

内容はエビフライ・肉天・ロースハム・メンチカツに子供用のミートソースみたいなあんかけがかかった大きなミートボール(説明が難しい)・サラダ等々ボリューム満点です。ライスは半ライスなのに普通の店の普通盛りと同じぐらい、、、みそ汁もスープに替えてくれます。相変わらず良心的なお店ですね。
子供の頃を思い出すような大人のお子様ランチでした。ごちそうさまです!

2018/09/21 更新

2018/01 訪問

カキフライたべてお年賀もらった^_^

ここのカキフライが一番好きです。
サクサクしてちょっとレアーで。いつもブレない味です。レモン絞って半分ソース、半分は醤油で頂きました。ご飯少なめで頼んで820円、とても良心的です。

帰りにお年賀のウェットティッシュ頂きました。すごく嬉しい!ちょっとした心づかいなのにね。

今年も通いますよ〜本年もよろしくおねがいします。

2018/01/09 更新

2017/09 訪問

2017/12/31 更新

2016/06 訪問

昭和レトロな雰囲気が好き!

週に2〜3回は通ってます。メニューも豊富で洋食だけでなく中華もあって、なにをたのむか迷ってしまいます。もともとはトンカツが主だったらしく、味は何を食べても外すことはありません。もっばら日替わり定食を注文するのが多い私ですが…。冬になるとカキフライも美味い。
昼間はいつも混んでいますがホールの女性の無駄の無い動きにはいつも感心しまくりです。
厨房内にも常に3人は居て、思ったより待たされません。一番好きなのは昭和そのままってところかな?‼︎なんか安心します…

半年以上かけて新築し、とても綺麗になりました。味、値段はもちろん前のままです。
嬉しいですね〜‼️
今日はホールの奥さんの勧めで、日替り定食にしました。アジフライ2個とオムレツの盛り合わせです。ボリューム満点うまかった〜〜
オススメを教えてくれるのも、good‼️‼️
(28年6月13日 再訪)

• ボリューム満点 串カツと魚フライ盛合せ 半ライス650円

• これでも半カツカレーです。 なんと640円

2016/06/13 更新