近藤ロイチンさんが投稿したシジャン 南港ATC2F店(大阪/トレードセンター前)の口コミ詳細

近藤ロイチン

近藤ロイチン (60代後半・男性・滋賀県)

この口コミは、近藤ロイチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店シジャン 南港ATC2F店トレードセンター前、コスモスクエア、中ふ頭/韓国料理、冷麺

2016/03 訪問

禁煙で過ごしやすいいいランチの店だが、価格設定がやや高め。

韓国料理の店だ。でも、そちらの出身の方がやっているのではなく、うどんの「杵屋」のコリア料理店だ。ここでも隣は杵屋だ。韓国料理の店だが、「焼肉」はやっていない。ビビンバ、冷麺、温麺、チヂミなどだけである。どれも、そんなに激辛じゃない。  (゜_゜)

私は、ランチにやってきて、すっと食って帰る。そんな使い方が私の日常。でも私のニーズにあっていません。解説します。

<ユッケジャンラーメン>
野菜、お肉、キノコがたっぷり乗った、辛い系ラーメン。麺は中太。味安定の安心感。乗ってる玉子が味玉じゃなくて切ったゆで卵。

<ソルロンタンラーメン>
辛さがなくなった分味の主張が消えて、ラヲタにはつらい一食。

<ユッケジャンクッパ>
コリア料理のランチの魅力に、この「クッパ系」がある。辛いのから辛くないのまで、韓国風おじやは、食の進まぬランチに助かるのだが、この店はユッケジャンクッパ一種だけで、それもメニュー落ちしてしまった。

<シジャン冷麺> <辛冷麺>
夏季限定、冷麺。ただの冷麺は通年でやっているかもしれない。
シジャン冷麺は、写真の通り生ハムと野菜が少しの、インパクトの薄いもの。
辛冷麺は、多少のお値段追加で野菜もたくさん入り玉子も温玉となり肉みそも入って、少しいい。

《結局》

イベントとかご旅行でATCにお越しになった「いちげんさま」に入っていただくためのお店ですね。「ハレ」の状態にある方は、普段よりお財布のひもは緩みますし、いつもよりたくさん食べたりしますね。「ビビンバと冷麺のセット」とかが、店前の看板の一押しになります。

でも、時々、来ます。ユッケジャンラーメンは、うまいです。

• シジャンでユッケジャンクッパ。

• シジャンでソルロンタンラーメン。880円のところATCカードの割引88円で792円。相変わらず味が薄くて頼りない。テーブルの辛味噌をたっぷり垂らして味を強化するとそこそこ食える。

• Shijan で ユッケラーメン。本来は780円だがATCカードの一割引きで702円で頂きました。テーブルの辛味噌をたっぷり垂らして味を強化。

• 麺上げ写真。縮れの強いやや太めの、モチモチ麺。

• Shijanでユッケジャンクッパ。800円のところATCカードの一割引きで720円。うま~ 。ユッケジャンラーメンより、グンとお得。石鍋で出てきていつまでも冷めない。あつ!

• Shijanで、ユッケジャンラーメン。ATCカードの割引で702円でいただきました、本来は780円。

• ユッケジャンクッパ。800円のところATCカードの一割引きで720円。うま~ 。ユッケジャンラーメンより、グンとお得。石鍋で出てきていつまでも冷めない。あつ!その後メニュー改訂でこれはなくなりました。

• Shijanで、ユッケジャンラーメン。本来は780円のところ、クーポンで78円引きで、702円でいただきました。

• ハーフ石焼ビビンバミニセット。ビビンバがミニでセットもミニ。ユッケジャンラーメンを選択。「ご飯大盛りできます」という。結果ビビンバは普通盛り。おかずが3品つき980円のところATCカード提示で882円

• シジャン(市場)で、ユッケジャンラーメン。780円のところクーポンで200円引きで580円。

• 市場(シジャン)で、ユッケジャンラーメン。722円。

• 麺は中太麺。

• 店内のしつらえ。

• 市場(シジャン)で、ユッケジャンラーメン。722円。一割引き。

• シジャンで、市場石焼ビビンバ。722円。

• 市場で、シジャン冷麺。722円。

• 市場(シジャン)で、辛冷麺、874円のところクーポンで787円。まいう~。

• 市場(シジャン)で、ユッケラーメン。802円。

• 市場(シジャン)で、ユッケラーメン。802円。

• 市場(Shijan)で、ユッケジャンラーメン。802円。

• シジャン(市場)で、ユッケジャンラーメン。722円。

• シジャン(市場)で、ユッケジャンラーメン。722円。

• 吸気口が埃だらけじゃ。掃除せーよー。

• 市場(シジャン)で、ユッケジャンラーメン。722円。

• Shijan(市場)でユッケジャンラーメン。722円。

• ユッケジャンクッパが再開ですね。

• こっちはシジャンでユッケジャンラーメン。

• スンドゥブも。

• シジャンで、ユッケジャンクッパ。747円。

• シジャンで、ユッケジャンラーメン。720円。

• シジャンで、ユッケジャンクッパ。クーポンで値引き、747円。まいう~。

• シジャンでユッケジャンラーメン800円。割引券がないよ~

• シジャンで、ユッケジャンラーメン。800円。

2016/03/27 更新