舞タケさんが投稿した妻家房 博多阪急店(福岡/博多)の口コミ詳細

おいしいのだいすき

この口コミは、舞タケさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

妻家房 博多阪急店博多、祇園、櫛田神社前/韓国料理、冷麺

2012/03 訪問

感激‼イートインの妻家房‼

今の期間、博多阪急の一周年で阪急は激混みでした( ;´Д`)

以前口コミで、くうてんの妻家房さんを書かせて頂いたので、今回もダメもとでくうてんへ( ´ ▽ ` )ノ

……案の定、混雑でお店の外にまでお客さんが…( ;´Д`)
一応中を覗いてみたら、カウンターガラ空き‼
2人席も一つ空いてる‼

店員さんに声をかけてみたら(忙しそうでもはやレジにいない(´Д` )
「お待ちのお客様がいらっしゃいますので、お一人でも形だけ名前を書いてお待ちください」
…(´・_・`)形だけって⁈う~ん。微妙‼

気の短い私は、次回からの来店を考え、今回は諦めて地下惣菜売り場へ。
イートインの方はイマイチだよなぁと思い覗いてみたら、笑顔の店員さんが席空いてますよ~って声をかけてくれました♡

…まぁいっか。お腹空いたし。
という感じで入ってみました。

カウンターに案内され、すぐにメニューと冷たいコーン茶。
ちょっと悩んで、前回くうてんの妻家房で食べた、スンドゥブチゲにしました♡(好きになるとしつこい(笑))

注文のタイミングもすごい良し‼
頼もうかなぁ~って顔あげたら、店員さん来てた(笑)

こちらは前払いらしく、すぐお支払い。
スンドゥブチゲは930円…
「本日は阪急1周年記念で、840円になります!」

まぁ♡なんて素敵( ´ ▽ ` )ノ
いつまで安いのか聞いてみたら、
「6日までなので、よかったらまた来てくださいね(^^)」

…なんてフレンドリー♡また明後日来ます(#^.^#)

そして、すぐにキムチが運ばれてきました。もちろん美味い♡
コーン茶飲みつつ周りを観察していると、隣の女の子も一人みたいでした。

女の子がサラッとヘルシー韓国料理をデパートで楽しめるって素敵ですよね。
ここなら気兼ねなく、それが叶います(笑)あまり外から見えないので。

5分もしないうちに、アツアツグツグツしながらスンドゥブチゲが運ばれて来ました♡
ご飯も山盛り♡
量もくうてんの方と同じかな?たっぷり( ´ ▽ ` )ノ

美味しさも、同じ‼
アサリ、イカ、ホタテ、プルプル豆腐、トロリ卵(#^.^#)

ご飯と合います~‼
出汁が効いてます~‼
辛さも丁度イイ‼
辛さより旨味が勝ってる‼

コーン茶が冷たくておいしくて、おかわり~って思ってたら、ナイスタイミングで店員さんが♡

イートインの方が、小さいスペースの分、目が行き届いてていい感じ♡

今回、くうてん妻家房が混んでた?おかげで、新しい世界を開拓しました‼
他の方も書かれてるけど、イートイン!ナメたらだめですね‼よかった‼

さすがにデートとか接待、飲み会はできないけど(笑)
友達とか、お母さんとか、買い物の合間にサクッと♪っていう時なら完璧♡

メニューに限りはあるけど、大体100~200円位お安いので、浮いたお金でお茶出来ます( ´ ▽ ` )ノ

次回からサクッと♪の時はこちらへ行きます( ´ ▽ ` )ノ

接客も良くて、満足でした( ´ ▽ ` )ノ
ごちそうさまでした♡