プレマサさんが投稿した創作ダイニング 山わさび(北海道/手稲)の口コミ詳細

プレマサの鈍舌紀行!

メッセージを送る

この口コミは、プレマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作ダイニング 山わさび手稲/居酒屋、イタリアン、魚介料理・海鮮料理

2017/08訪問

お洒落なイタリアンのお店!

久しぶりの投稿です。

実は今年の3月くらいから、過敏性大腸炎になってしまい、食欲が激減、、、

半年で体重−13kgという激痩せをしてしまいました。お腹は空くけど食欲がわかない。

困ったもんです(^_^;)

それで食べログに投稿する気も、外食する機会も減っていたわけです。

何軒かは行って行きたいから行ったに変更したお店はあるんですが、なかなか投稿する気が起きませんでした!

しかし、この辺で少し活動しないとと思い、今回久々の投稿に至った次第です。

さぁ、前置きが長くなってしまいましたが、山わさびさん。

以前から気になっていたお店。

アサヒエクストラコールドが呑める、手稲界隈では貴重なお店です。

だから、今回は料理目当てというよりもビール目当てでした(笑)

ちょうど横浜から幼馴染みが帰省していたので2人で訪問。

一階からダイレクトに階段で二階に上がる感じです。

店前には、アサヒエクストラコールドのディスプレイが!

期待を持って入店すると、案外広い店内です。

1番奥の4人掛けテーブルへ案内され、システムの確認。

飲み放題は1480円。プラス500円でアサヒエクストラコールドを含む飲み放題になります。

もちろん目当てがアサヒエクストラコールドなのでそれでお願いしました!

イタリアン?そう言えば飲みでイタリアンに行った事がありませんでした。

何をオーダーしたらいいのか?

先ずはエクストラコールドで乾杯してから考える事に。

クゥー、冷たさと喉越しとキレ!期待通りの美味さ!

取り敢えずあんまり食べれない事を考え、チーズ盛り合わせ、ウインナー盛り合わせ、お刺身三点おまかせ盛りをオーダー。これで良いのかイタリアン(笑)

しばらくすると、予約らしい女子?4名が来店。このお店は女子会プランで150分飲み放題コースが3000円からあるんですよね。男子会にも対応してほしい!

次に年輩のカップルが入店してきました!

やはりこのお店は女子かカップル向けかな?

どうみてもオッさん2人は浮いている。

ただ、接客は丁寧で親切。

オッさん2人でもキチンと接客してくれました!

さて料理ですが、チーズ盛り合わせ!

4種類くらいかな?

ハチミツが別皿で付いてきて、カマンベールはハチミツを付けて下さいの説明。

うん。マイルドさが増して濃厚な味でした。

ただ、ブルーチーズ、、、

後味キツイなぁ(^_^;)

好きな人はこの後味が好きなんでしょうが、オッさん2人の舌には合わず、、、

ウインナー盛り合わせ!

ケチャップとマスタードが付きます。

美味い。焼き加減もちょうど良いしパリッと青春していて(死語?)良い歯ごたえ!

お刺身三点おまかせ盛りは、まぐろ、サーモン、ホタテでした!薬味はやはり、山わさび!

山わさびの風味が良くって、意外と新鮮なお刺身でしたが美味しく頂けました。

アサヒエクストラコールド。結局6杯づつ呑んで元は取れましたね(笑)

料理はそこそこ、スタッフさんの対応良好。

そして、何と言ってもアサヒエクストラコールドの旨さに付きます!

また来たいお店でした(^^)

• 入り口!

• エクストラコールドのディスプレイ!

• メニュー。

• アサヒエクストラコールド!

• チーズ盛り合わせ!

• ウインナー盛り合わせ!

• ウインナーアップ。

• お刺身。

2017/08/27 更新