プレマサさんが投稿した坐・和民 手稲駅南口店(北海道/手稲)の口コミ詳細

プレマサの鈍舌紀行!

メッセージを送る

この口コミは、プレマサさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

坐・和民 手稲駅南口店手稲/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、ダイニングバー

2015/08訪問

安くて旨いオシャレな居酒屋さん

中学生の同級生が、横浜から帰省してきたので、おっさん二人で利用(2015.8.7)

オシャレな内装にはそぐわない二人だが、飲めれば何処でも良い(笑)

何度か宴会で利用した事は有るが、少人数での利用は初めて。

飲み放題コースにして、単品で料理を頼む事に。

カウンター席でしたが、靴を脱いでのスタイル。なかなか寛げますね。

店員さんが、今日のオススメメニューを持ってきて、その中の2品にマーカーで色をつけ特にオススメとの事でした。後で気がついたのですが、隣のお客さんとメニューのマーカーが違う。店員さんの好みなのか、客層をみてオススメを変えてるのかは定かではありません。

ビールで乾杯して、お通しをつまみながらメニューに目を通します。

お刺身盛り合わせ、季節の青菜炒め、スルメイカの炙り焼き、唐揚を注文。

暫くして料理が運ばれてきます。

お刺身は札幌にしては新鮮かな。マグロのブツ切りがなかなか美味かったです。

唐揚もスルメイカもマズマズ美味かったですが、季節の青菜炒めが特に美味かった。青梗菜だと思います。サッパリしていて食べやすかったのと、軽くガーリックの風味がして食欲をそそります。

結局、最初のオーダーでお腹も膨らみお開きにして二次会へ行く事にしました。

これだけ食べて飲んで、1人3000円少し。

安いですね。飲み放題を含めた価格です。

案外居心地が良かったので、また利用したいと思いました!

• 季節の青菜炒め。

• お通し。

• 外観。

• 看板。

• カウンター席。

• 飲み放題メニュー。

• 本日のオススメ。

• メニュー。

• スルメイカの炙り焼き。

• お刺身盛り合わせ。

• 唐揚。

• 何故かお隣とオススメが違う(笑)

2015/08/08 更新

エリアから探す