S☆さんが投稿したWOOD(沖縄/北谷町)の口コミ詳細

S☆のレストランガイド

この口コミは、S☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

WOOD北谷町/カフェ、ダイニングバー

2015/12 訪問

北谷町にひっそりとあるカフェ・ダイニングバー★WOODさん♪ (⋈◍>◡<◍)。✧♡お料理美味しい♪

2015.12
夜のBar・Woodさんへやって来ました★
土曜日にやってきましたが予約していないとやっぱり席いっぱいでギリギリセーフでした(笑)
12月で飲み会シーズンの為、団体さんが多くて、少し騒がしい感じがしました(泣)
最初にカウンター席に案内されたのを断ったことを後悔しました↓
両サイド飲み過ぎたお客さんのボリュームに彼はがっかりしていたような気がします。。。ω・`)ショボーン
気を取り直して口コミします♪
・Heineken\600
・Gunness\700
・ソーセージ盛り合わせ(お値段忘れました)
・チーズスティック¥580
・ホタテのジェノバ焼ラビゴットソース¥580
・カルボナーラ¥780
こちらで合計¥4770でした。(おしゃれなダイニングバーなので行くことがない私ではよく分からなくてすみません。Barなのでお通しはなかったですがテーブルチャージがあるんでしょうか、個人でお店をされているところは詳細が良く分かりませんね。)
お料理の味はやはり一級品です(*´ 艸`)(´艸 `*)Йёё♪
ソーセージはビールとベストパートナーで勿論美味しいです♪
チーズスティックはブルーベリーソースを付けてどーぞ・・・。 Σ(・ω・ノ)ノ! おぉ美味しい♪味の組み合わせもお手の物なんですね♪ビールのおつまみにブルーベリーと合わせたチーズをいただくなんてお洒落★☆
ホタテのジェノバ焼ラビゴットソース¥580、レアに焼き上げたホタテに酸味の効いたラビゴットソースを合わせたひとしなだそーです♪おいしいー♪お家では作れない!他ではいただけない美味しいお料理でした♪酸味が効いていいおつまみになりました♪
カルボナーラ好きの彼もカルボナーラ美味しいと言ってましたよ♪こってりして生クリームたっぷりな濃いカルボナーラお薦めです。
パスタはトマトベースと迷いましたよ=3♪
人気なお店ですぐに席埋まっちゃうので早めにご予約等お薦めします♪

2015.5
北谷町国体道路、コザ運動公園近くのファミリーマートの方から中に入って行きます。
大通りに面していないのですが、小さな看板がたっているので前前から気になっていました↑↑
素敵なお店が立っていて、外観から良い感じ。
店員さんも素敵な方で店主さんらしきキッチンの方は少し強面ですが、「いらっしゃいませ」の時に笑顔がみれたので安心しました(笑)
11時半前に来ちゃったので一番のりです♪
ワインが店内にいっぱい飾られており、夜素敵なお店になることが雰囲気でうかがえます♪
料理は
●バーベキューチキン ~グリルオニオン添え~1350yen
●トマトとモッツァレラチーズのガーリックパスタ ~大葉入り~ 1200yenを注文。
ドリンク・スープはセルフサービスです。
ドリンクはオレンジジュース、マンゴー酢、コーヒー(コーヒーはキャラメルフレーバーとナッツもあります♪)
と、スープもあるのですが、な・なんとスープがめちゃくちゃ美味しいんです!!!!!
じゃがいものポタージュですが、シェフの腕が垣間見えます。
彼なんて、何度おかわりしたことか(笑)
しかもしかも、メイン料理の前の、前菜プレート!これがまた最高なんです。
お料理一品一品が手が込んでいて、全て手作りのようで、見て満足し、ゆっくり味わって満足しました。どれもかなり美味しくって、幸せな気持ちになりました♪₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
ほうれん草とベーコンのリゾットもチーズが濃くって美味しい♪
お魚のパン粉焼きみたいなのも美味しいし、チキン料理ものってます。
色々野菜のピクルスも優しいけど酸っぱくってすきですぅ♪♪
他にも4品ありますよ↑♪
メイン料理についてですが、バーベキューチキンも特製ソースなのか美味しくって、チキンも香ばしくって美味しかったです。
パスタは以外にシンプルでオイルベースにしてはガーリックに偏り過ぎてない気がしました。
夜のお料理のメニューや値段が店内の黒板に表記されてましたが、¥800とかだったので、納得のいく値段だなと思いました。
お客さんも4組くらいいて、知る人ぞ知る素敵なお店なんだなと思いました♪
こちらのお店も本当に素敵なお店でまた何よりも料理が美味しい!!
なので、皆に内緒し通いたいと思います♪マッチョ₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾マッチョ
本当にお料理の美味しいお店に出会いました♪

• 前菜プレート

• サラダ

• スープ(セルフサービスです)

• バーベキューチキン ~グリルオニオン添え~1350yen

• トマトとモッツァレラチーズのガーリックパスタ ~大葉入り~ 1200yen」

• 苺のロールケーキ (プラス200yen)

• Heineken\600

• Gunness\700