こばひろさんが投稿したフランス菓子 アンプリュース(神奈川/弘明寺)の口コミ詳細

こばひろのレストランガイド

こばひろ (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、こばひろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

フランス菓子 アンプリュース弘明寺(京急)/ケーキ

2012/03 訪問

見た目から満足

実家に里帰りした際、お祝いで買ってきてくれたケーキがこちらのものでした。

モンブランやチーズケーキなどの定番モノから
お店オリジナルのケーキまで何種類か買ってきて家族で分けあって食べましたが
どれもボリュームもあって、でもデコレーションは華やかで
お年寄りや男性にも納得されるCP設定だと思います。

3月ということもあり、サクラをモチーフにした「桜のモンブラン」(380円)は
ピンク色のクリームがかわいらしく、桜の花が乗っていて春らしいケーキ。

「いちごのカーディナル」(350円)は人気商品らしく、1個だけ残っていて買ったそうですが
スポンジの表面がさっくりしていて、クリームたっぷり。

「抹茶のパルフェ」(350円)は抹茶のロールケーキが積み上げられて高さもあり
抹茶のクリームに甘さ抑えめな栗と小豆がアクセントになった和風のケーキ。

どれもおいしくいただきました。

自宅でのちょっと特別なおやつにも
お友達の家にお邪魔するときの手土産にしてもよさそうです。

お店のブログでは新作の紹介や特注のケーキなど行く前にチェックすると参考になっていいかも

• 抹茶のパルフェ 350円

2012/03/20 更新