ちゃんみなさんが投稿したモントレー(神奈川/秦野)の口コミ詳細

ちゃんみなのレストランガイド

この口コミは、ちゃんみなさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モントレー秦野/喫茶店、洋食、ハンバーグ

2015/04 訪問

美味しすぎる喫茶店

これぞ純喫茶という魅力的な外観のモントレーに意を決して初登場。

中は思ったより広く、窓が無いせいか地下のような閉鎖感を感じる。が、悪い意味ではなく、そこだけ昭和で時が止まったような、現実から切り取られたようなノスタルジーで貴重な空間という意味。まるでタイムスリップでもしたかのようなレトロな店内はお昼時のせいもあってか大混雑。人情味溢れるママさんが細やかな気配りの接客をしてくれ、そこにも昭和のあたたかな雰囲気を感じた。

料理も絶品で、昔懐かしい感じもするが決して古臭いわけではなく現在でも通用する濃厚でしっかりとした味わい。お目当てだったパングラタンは時間がかかるというので柔軟に第二候補だったハンバーグメニューの中からハンバーグスパゲティをチョイス。これが大当たりで、チーズの入った柔らかくジューシィなハンバーグは自分的市内ハンバーグランキングNo.1を急に獲得。いやいや本当、すっごい美味しかったです!

ナポリタンは太麺で、濃い目なケチャップの甘い味はナポリタンを求める人の期待を裏切らないもの。ぱっと見、量が少なめかと思えたが食べてみるとかなりのボリューム。ハンバーグも大きいしパスタもたっぷりでこれにサラダもついて780円は安い。今まで雰囲気に気後れして登場しなかった自分が悔やまれる。

とにかくハンバーグが気に入ってしまい、まだまだ食べたいメニューもあるのでリピ大決定のお店!

• ハンバーグスパゲティ780円

• ふっくらジューシィなチーズインハンバーグに昔懐かしい太麺ナポリタン!

• ツナサンド

• 昔懐かしい喫茶店!

2015/04/26 更新