もうこはんさんが投稿したグリルキャピタル東洋亭 高島屋店(京都/河原町)の口コミ詳細

もうこはんのレストランガイド

もうこはん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もうこはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリルキャピタル東洋亭 高島屋店京都河原町、祇園四条、烏丸/洋食、フレンチ、イタリアン

2017/11 訪問

観光の人は夜行くべき。休日の昼は長蛇の列。ハンバーグもうまいが付いてる芋がうまい。

日曜の夜に行きました。もうここは京都の有名店。観光のお人も一度はよっていこうという感じですが、昼はかなり混んでいます。待ち用の椅子が何十メートルも置いてあります。そこで昼と違って夜は分散するのと観光の人が夕方帰っていったり旅館でご飯が出るので夜のが断然すいています。
それでも何組かは待ちました。
 食べたのは定番のハンバーグです。2人で行ってもうひとつは和風を頼んでみました。
ハンバーグは安定の甘さです。肉感がしっかりしています。デミグラスソースもそれだけ舐めていいいくらい美味しいです。そして付いているじゃがいもがとても美味しいです。コショーと塩を振って食べますがバターも欲しいところです。皮ごと食べれます。トマトもおいしいです。とても上品でフルーツのような感じです。そしてライスも美味しいです。ご飯も少し塩とコショーをかけて食べたらご飯だけでも食べれる感じです。
 和風も少しもらって食べましたがあっさりしていますのでデミグラスがあまり好きでないでない人はこちらがいいと思います。

2017/11/30 更新