もうこはんさんが投稿した生野飯店(兵庫/生野)の口コミ詳細

もうこはんのレストランガイド

もうこはん (兵庫県) 認証済

この口コミは、もうこはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

生野飯店生野/中華料理、ラーメン

2012/02 訪問

中毒になるやきめし。マニア必見。

いつも播但道を利用しないでわざわざ寄るようにしています。

ここの焼き飯(特にえび入り)、焼きギョウザ、マーボーラーメンをいつもたのみます。

ここに新規のお客を連れて行ってまずいといった人はいないです。

焼き飯にはしいたけが入っているのですが、これが、やたらきいてておいしいです。えびも結構なサイズのものがたっぷり入っていてぷりぷりです。中毒者を大分増やしました。以前も4人で行って大盛りを頼んで分け合っていたのですが、結局後2つ大盛りを追加しました。

ギョウザもおいしいです。ニンニクまみれでもなく、あぶらっこくもなくこれも鉄板だと思います。

麺類はいつも麻婆豆腐がかかったラーメンを頼みますが、これも麻婆豆腐とのからみがあっていると思います。麺もそこらへんのラーメン屋よりもおいしいと思います。細麺でスープもさっぱりしていて、いつもスープも飲み干します。

ただ、欠点は定休日がよくわかりません。2/7の火曜日の夜はあいていませんでした。日曜日は夜はあいていますが、あいているか確認したほうがいいとおもいます。ここを逃したら、南に向かう場合、福崎の町まであまりいい店がありません。北へ行く場合和田山付近まで行くとたくさん店は出てきます。

ちなみに焼き飯がやばいところでお勧めは三木市にあるミンミンもやばいです。

2012/02/09 更新