とある田舎の整骨院さんが投稿したにぎわい屋小芋ちゃん(滋賀/新八日市)の口コミ詳細

とある田舎の接骨院のレストランガイド

この口コミは、とある田舎の整骨院さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留にぎわい屋小芋ちゃん河辺の森、五箇荘/居酒屋

2018/02 訪問

2018/05/24 更新

2012/02 訪問

今は「小芋ちゃん」という。

小芋ちゃん
 ここが「小林っさん」だったのは平成23年までのことだったかな。
 今は「小芋ちゃん」という。
 もともとの小林さんは他県で店を持ったらしい。今の店長さんは小林っさん時代の副店長が昇格というか、独立して「小芋ちゃん」に。
 さて、肝心の料理だけれど。
 やっぱり、刺身だね。
 美味い刺身が食べられるよ。
 スーパーで切り売りしてる刺身では、この味は楽しめないね。
 この刺身の美味さは「小林っさん」時代から引き継がれてるから安心していい。もっともオーダーしてからテーブルに登場するまでの遅さも引き継がれてるから覚悟していい。
 そこを差し引けば、刺身の美味さとビールジョッキの大きさに乾杯といこう。
 レポーター T・I

お刺身が美味しいのは他の人が言ってるから、焼きうどんと鳥のタタキをオススメするわ。しっかり具の多い焼きうどんは安くて美味しいし、鳥のタタキはめったに食べられないものね。鳥刺しも捨てがたいけど、どっちか選ぶならタタキね。結局、どっちも頼むんだけど。でも、日によって入荷してないこともあるみたいよ。
 あと、これも他の人たちも言ってるけど、オーダーが来るのは遅いね。ここを改善してほしいものだけど。だって、酔いが回っちゃうから。
 それでも、好意的解釈をするなら、お刺身はもとより、焼きうどんの野菜とかも切って下拵えしておくんじゃなくて、オーダーがあってから一から作ってるなら、このくらいの時間がかかるのかも。それとも、Wドナルドに代表されてるファーストさに慣れすぎてる私たちにこそ問題があるのかも。
 スローフードだと思ってオーダーするといいよ。
 レポーター S・M

• 超美味いです。

• 重いくらい大きいジョッキです。

2012/03/12 更新