しーみーさんが投稿した銀座ひらい(東京/有楽町)の口コミ詳細

しーみーのレストランガイド

この口コミは、しーみーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座ひらい東銀座、銀座、銀座一丁目/海鮮、郷土料理、日本料理

2018/11 訪問

穴子重

銀座のホテルに泊まっていたこともあり、何を食べようかナイルレストラン、8代目けいすけ、野田岩等々…悩んでいましたが、前日夜に一風堂で〆てしまったため行ったことのないこちらに来ました。専門店は珍しいですね。ランチ名物の箱メシというのを頼みました。折角なので穴子の量が多いかくし(4本、2800円)にしました。ついでにおススメされたので、味噌汁を肝吸に変更(+300円)。上に載っている穴子は焼きと煮穴子があり、それぞれの味付けも違っていることも説明してくれます。焼きはやや辛めの醤油味で、煮はふっくらと甘辛に煮付けられていました。かくしはご飯の下に更に煮穴子が文字通り隠されています。さて、味ですがどちらも美味しかったですが、個人的には煮が好みの味でした。
鰻も好きですが、高い天然の身が細いやつを食べるよりはこちらの方が満足度高いですね。とても美味しくいただきました。

2018/11/11 更新