毎日外食2さんが投稿した満寿家(埼玉/浦和)の口コミ詳細

毎日外食2のレストランガイド

毎日外食2 (男性)

この口コミは、毎日外食2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

満寿家浦和/うなぎ、海鮮、天ぷら

2012/02 訪問

ランチ995円CP最高!

浦和育ちで歩いていけるところに、山崎屋、中村屋、浜名、和香、別所、萬店、満寿屋などの鰻屋がある。
小さいときは、お客さんがくると、必ず山崎屋の出前を取っていたが、今は南浦和の小島屋に車で案内する。
小島屋の鯉こくは絶品である。
鰻屋にはそれぞれ、甘口、辛口の店など個性があるが私は好きなのは浜名である。
中村屋も美味しいが、辛口で私の好みに合わない。
一度行って二度と行くまいと思ったのが、和香である。ともかく店も職人も薄汚い。
私は、現在、定年退職で、妻が仕事をもっているので平日の昼は殆ど毎日外食である。
現役のころは毎月1~2度浜名の出前を取っていたが、今は月に2回位満寿屋の995円ランチを食べている。
このランチは、鰻はそれなりに小さいが、本格的なうな重の味がして、おしんこ、吸い物までつくのである。
値段は定食屋の鰻と変わりないが、定食屋のチン鰻など足元にも及ばない。また、別所の千円ランチより数段上である。
ただし、3千円クラスの鰻は浜名や小島屋がお勧め。

2012/02/05 更新