ベジータショパンさんが投稿したうなぎ料理 あつみ(静岡/浜松)の口コミ詳細

雪国居酒屋とショットバー

この口コミは、ベジータショパンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ料理 あつみ新浜松、第一通り、浜松/うなぎ、日本料理

2019/10 訪問

鰻といえば浜松(浜名湖)、という事で浜松市で一番人気のお店に(食べログで)伺ってみました

うなぎパイではなく鰻の浜松(浜名湖)です。

ここでググった情報を。
てっきり養殖の鰻の漁獲量が一番多いのは静岡かと思っていた所、実は3位!?
何と鹿児島がぶっちぎりでナンバー1との事、これには正直驚きました。

宿泊予定のホテルからこちら鰻料理あつみさんまでは徒歩2分。
今回の遠征で初めてすんなりとお店に到着する事が出来ました♪

店内は老舗の蕎麦屋的な雰囲気、そんなに高級感はありませんがとにかく綺麗です。
塵ひとつ無いそんな例えが一番合っていると思います。
器もさすがに漆器のようです。

◆うな丼(¥3600税込み)+¥50でお吸い物を肝吸いに変更出来ます
◆瓶ビール中瓶(¥700位)

入店前に列に並んだ時に名前と注文も聞かれますので、提供は店内に入ってから15分程度でしょうか。(開店の15分前に到着、列に並ぶ前に呼び鈴を鳴らして名前を聞かれメニューを拝見して注文もするみたいなシステム)

店内に通されてから、取り敢えず注文したビールで喉を潤しながら暫し待つみたいな感じです。

到着したうな丼をオープン!
間違いなく、私が生きてきた中で一番上等な鰻が目の前に(笑)
身が分厚いですね〜
そしてフワフワ。

中国産(私のメインとなる鰻)のような皮の泥臭さが無い!?
何せB級とされるレストランがメインの私ですので・・・このレベルのレビューとなります(汗)

鰻のタレも美味い、ちょうど良いサラサラタイプ。
そんなに甘くも無い(^^)

一にも二にも、鰻自体の良質さが全てでしょう♪
さすがに¥4000近くもする老舗の鰻丼は違います。

ちなみに隣の出張中のサラリーマンはうな重の特上〜、そして瓶ビール一本での御会計が¥8000〜・・・也(汗)

以上、参考になるのかは微妙な私のうな丼レビュー。
ご馳走様でした♪

*ちなみにこちらの浜松市の鰻の老舗の人気メニューは白焼きらしいです(丼、重)

• うな丼(¥3600税込み)+¥50でお吸い物を肝吸いに変更出来ます

• 浜名湖産の鰻、身が分厚いし脂ののりも抜群

• 美しい器

• 肝吸い

• ビールは中瓶、銘柄は二種類から選べます

• とにかく分厚い

2019/10/24 更新