マロンだいふくさんが投稿したシェヌー(宮城/本塩釜)の口コミ詳細

マロンだいふくのレストランガイド

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェヌー本塩釜、西塩釜/フレンチ

2016/06 訪問

この内容でこの価格はびっくり、温かいおもてなしも嬉しかったです。

家族の誕生日に、こちらのシェ・ヌーさんを予約させていただきました。
ホームページを見て、まずびっくりしたのがお値段です。
一番高い、レ・ボーというコースでも8,500円。東京のフレンチレストランだったら、恐らく一番安いコースのお値段です。
価格の違いに驚きながら、電話で予約させていただきました。(レ・ボーでお願いしました)
その際に、別注でフラワーアレンジメントもお願いしました。(花束だけじゃなく、アレンジメントもokで、色合いも好みのものでお願い出来ました。)

そうして、いよいよ楽しみだった当日となりました。
レストランの建物は、可愛らしい見た目です。素敵なガーデンもあるようです。
駐車場も思っていたより広くて、助かりました。

店内は、とても綺麗でいい雰囲気です。
テーブルコーディネートも私好みで、これからの食事が更に楽しみに。
食事が始まる前に、ウェルカムドリンクのサービスがあるのも嬉しかったです。

お料理はと言うと、ボリュームも味もどちらも良かった。
ホームページでコースの流れは知っていたのですが、皿数の多さに驚かされました。
そして1品1品美味しいんです。贅沢な素材もふんだんに使われています。
この内容で、この価格なの!?と驚かされます。
高いレストランですと、仙台牛はオプションでプラスいくら~、なんていうのが当たり前なのに割増料金なしで仙台牛まで食べられるとは。
新生姜のグラニテにも驚かされました、初めて食べるグラニテです。
が、奇をてらっているわけではなく、言われなければ「新生姜」とは分からない感じです、お洒落なジンジャーグラニテといった感じで、分かっていれば「あ、新生姜だ」と分かる味なのも面白かったです。

お料理それぞれの美味しさは、語彙力の低い私ではとても伝えきれそうにありません。
フレンチですが、日本人に合った調理をされていると思います。
バターや生クリームを多用されていないので重くなく、ボリュームが凄いのですが苦しいと思わずに食べられました。
デザートはシャーベットやフルーツが提供されたあと、デザートワゴンから好きなケーキを3つ選ぶことが出来ました。
ムースとタルトでしたが、どちらも美味しかったですがタルトがサクサクで美味でした。

あらかじめお願いしていた別注のアレンジメントも、予算はそんなに高く伝えていなかったのに、想像以上の豪華さ、ボリュームでした。
お料理といい、お花といい、この価格設定でいいの!?って思ってしまいました。コストパフォーマンス凄いです。
とても良心的なお店だと思います。

食事が終わった後も、スタッフの方に温かい声をかけていただき、とても良かったです。
また利用させていただきたい、素敵なレストランでした。

• 外観1

• シャンパン

• ノンアルコールのワイン

• バター

• アミューズ・ブーシュ

• 前菜1(オマール海老と帆立貝、スモークサーモン、海の幸のテリーヌ仕立て、ピスターシュ風味)

• 前菜2(アナゴとフォアグラソテー、リゾットの上にのせて、バルサミコ風味)

• 白ワイン

• 小菓子

• デザートその1

• デザートその2

• 食後の飲み物

• デザートその3(誕生日のサービスでプレートにお祝いの文字描き付)

• 別注のアレンジメント

2016/06/07 更新