マロンだいふくさんが投稿したテンアンドハーフカフェ(千葉/西船橋)の口コミ詳細

マロンだいふくのレストランガイド

この口コミは、マロンだいふくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

テンアンドハーフカフェ西船橋、京成西船、東中山/ヨーロッパ料理、洋食、カフェ

• テイクアウトの点数:4.3

2021/02 訪問

本日のランチセットを頂きました。やっぱり美味しい!

先日、パスタランチを頂いたので今日は「本日のランチセット(\1,200)」を頂きました。
それと、紅茶プリン(\300)も一緒に。

ランチセットの内容は、

・豚タンと大根のミルフィーユ
・サラダ
・バケット
・コーヒーor紅茶

でした。
牛タンはよく聞くし仙台でも結構食べたのですが、「豚タン」はあまり食べたことがないなと思ってこちらをチョイス。

まず最初にフレッシュで美味しいサラダがやってきて(前回のクチコミにも書いたのですが、このサラダほんとにランチのおまけについてくるサラダじゃないと思います※もちろん良い意味で)、それを食べ終わるとバケットとミルフィーユが。
私の写真では分かりづらいんですが、大きな豚タンがドンと2枚!
豚タンは臭みやクセがなくて食べやすくて美味。
豚タンが主役だと思うのですが、脇役の大根も美味しい。
そして一番下にはインゲン(だったかな)が隠れているんですが、これの火通りが絶妙ですごくシャキシャキ。
こちらのお店はお肉も美味しいのですが、野菜がどれもちゃんと美味しいんです。
野菜を食べたい人にもオススメできるお店です。
とても美味しかったです。

バケットは表面サクサク、内側ふわっと。
紅茶プリンもとても美味しかったです。
ちゃんと「紅茶」の風味があるプリンでした。固すぎず、柔らかすぎず。

ほんとに、この価格でこんな美味しいランチを食べられるのだから、定期的に通いたいお店です
今回もご馳走様でした。

• サラダ

• 豚タンと大根のミルフィーユ

• ボカすものを間違えた写真(バケット)

• 紅茶プリン

• 紅茶

2021/02/12 更新

2021/02 訪問

久しぶりにイートイン利用しました(ランチ)

この数か月、テイクアウトは何度か利用していたのですが何年か振りにイートインを利用させていただきました。
平日のランチタイムでしたが、テーブル席にもカウンター席にもお客さんの姿があって、活気がありました。(密ではなかったです)

複数人でも利用しやすいし、おひとり様も結構いらっしゃっていたので一人でも気兼ねなく入店できる雰囲気です♪

ランチメニューは2つあったのですが、1,000円でいただけるパスタランチをオーダー。
ミートソーススパゲティ、凄い好きなんです。
あちこち食べ比べみたいなこともしているミートスパゲティ、テンアンドハーフさんのはどんなだろう?とわくわくしながら待ちました。

まず最初にサラダがやってきました。
ぱっと見ただけで1,000円のランチセットについてくるサラダのレベルを超えてます。
ランチセットのサラダって「おまけ」みたいな感じだったり、ボリュームがそんなになかったりするイメージがあるのですが、こちらのサラダはボリュームもあるし野菜もシャキシャキ!
ドレッシングも美味しい。
洋風オムレツみたいなのが1カットついてくるのも嬉しいですね。
ちなみにランチセットをテイクアウトしたことがありますが、テイクアウトでもサラダのボリュームたっぷりでした。

サラダを食べ終わると、ミートソーススパゲティとバケットが。
このミートソースが、ちゃんと「肉」の味がするんです。
お肉のコクと旨味、ソースの酸味や旨味、チーズの風味が合わさって「これ、1,000円のランチセットで食べてしまっていいの?」となりました。
パスタの茹で加減も良い感じ。

バケットも、表面がサクサクとしてて内側はほのかにふわっとしてこれまた美味しい。

さらに、食後には珈琲or紅茶までついてきます。
紅茶を選択しましたが、よくある安っぽい「色のついたお湯(のような紅茶)」ではなくて、ちゃんと「紅茶!」でした。
このクオリティでこのお値段だったら食後のドリンクがついてなくても当然だと思うし、ドリンクなしで1,300円とか1,500円って値段をつけられる内容だと思いました。

書いていたらお腹が空いてきました。(笑)
またお伺いしたいです、美味しいランチをご馳走様でした!

• 店頭にある看板

• ランチサラダ

• パスタセット

• ミートソーススパゲティ

• 食後の紅茶

2021/02/05 更新

テイクアウトでローストビーフetcを頂きました♪

自宅でのクリスマスは25日が本番だったのですが、24日は特に何も用意していませんでした。
が、せっかくのクリスマスイブだし何か美味しいものを気軽に家で食べたくなり、テイクアウトのセットを家人に注文して取りに行ってもらいました。

お値段は3,000円ぐらいだったと思います。

生ハム、ピクルス、ラザニア、テリーヌ、ローストビーフが入っていて豪華でした。
どれも美味しかったのですが、特筆すべきはローストビーフ。
1切れが結構厚みがあって、私が知っているローストビーフとは違う感じでした。(薄っぺらくないのです)
それで、味もとても美味しい!
厚みがあるので、噛みたびに旨味があふれるというか。
これでこのお値段はお得だなぁと思いました。

子供がいるので夜にお酒を飲みに行くのはなかなか難しいのですが、家でもこうして美味しいものをいただけて嬉しかったです。
ご馳走様でした。

2021/02/04 更新

約6年ぶりの再訪です

今まで関東から離れていたので、約6年、利用することが出来なかったのですがとうとう久しぶりに再訪することが出来ました。
6年前はかなり頻繁に利用させていただいていて、とにかく店内に入るのが懐かしくて仕方なかったです。

現在は幼児がいるので利用は難しいかなと考えていたのですが、ランチタイムもディナータイムもテイクアウトOKだそうで、今回は

本日のランチセット 1,200円
 とりもも肉のロースト カレークリームソース

パスタセット 1,000円
 生ハム・ジェノヴェーゼスパゲティ

ハチミツオレンジプリン 300円

をテイクアウトで注文させていただきました。

6年ぶりのお味を自宅でいただいた感想は、「6年前と殆ど変わらない懐かしの味」でした!
美味しいです。
パスタはさっぱりしすぎず、松の実かな?コクもあるタイプのジェノヴェーゼ。
セミドライトマトはとても濃厚。
生ハムの味も6年前と変わらず!

サラダは、ランチセットのサラダとは思えないような立派なサラダ。
ランチについてくるサラダって、量が申し訳程度だったり内容が「適当」なことが多いと思うんですが、このサラダはなんというか「立派」の一言。

ハチミツオレンジプリンはもっちり系で、優しい風味でした。

連れが食べた「本日のランチセット」も、とり肉がとても柔らかくてとても美味しかったそうです。

お話を伺ったところ、ディナータイムの早い時間なら幼児がいても大丈夫そうなんですが、なかなかどうして……
もうちょっと大きかったら……
いつかイートイン出来た時には、当時食べていたいろいろをまた食べたいと思いました!(いつになるやら)

久しぶりのお料理、とても美味しかったです。
ご馳走様でした!

• ランチメニュー

• パスタセット

• 生ハム・ジェノヴェーゼスパゲティ

• サラダ

• ハチミツオレンジプリン

2020/10/29 更新

2014/02 訪問

西船橋の貴重なお店

ちょくちょく利用させていただいています。
西船橋では貴重なお店だと思っています。
美味しい和食でお酒を一杯という時には百花亭さんへ、美味しい洋食(フレンチありイタリアンあり)を食べながらお酒を飲みたいときには、こちらのテンアンドハーフさんに。

まず、ドリンクが種類豊富。
メニューになくても、たとえば「イチゴを使った、飲みやすいカクテルはありますか?」って尋ねれば作ってもらえます。
お料理も、行くたびに新顔なメニューがあるので何度行っても飽きません。
そして、たとえば「ハンバーグ」でも、前回食べた時とは見た目も構成も違う……という感じなので、一期一会です。
毎回注文するのは、オニオングラタンスープに本日のサラダ。
旬の素材を使ったサラダ、ボリュームもたっぷりで毎回どんなサラダが出てくるのか楽しみだったりします。

お酒を2杯、サラダから前菜、メインディッシュにガーリックトーストに……あれこれ注文して、二人で6,000円~7,000円ぐらいなことが殆どです。
都内と比べると値段も手頃、それでいて味もとても美味しいです。

• カシス系のドリンクと、ジンジャーエール

• オニオングラタンスープ

• 本日のサラダ(苺と赤かぶ)

• ほたるいかと長ネギのアヒージョ

• いちごのカクテル

• ハンバーグ