ななしょうさんが投稿したメルシ洋菓子店(三重/伊勢市)の口コミ詳細

徒然なるままに日々の呟きとお店訪問(*^_^*)

この口コミは、ななしょうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転メルシ洋菓子店伊勢市、宇治山田/ケーキ

2017/07 訪問

ラインアップが変わって来た

伊勢市内にて・・・

そう言えば、最近ケーキ屋さんに行っていない。

季節的な事も有るかもしれないが、最近は何となく和菓子が良くなってきた事もある。

只、元々甘い物は好き。

久しぶりに地元のケーキ屋さんに行ってみた。それが此処!!

私が若いころから有るお店で、しばらく前に娘さんにバトンタッチをして世代交代をしている。

訪問したのは平日のお昼過ぎ。

店舗の前に有る駐車場に車を停めて中に入ると、先客は無し。

店内のレイアウトは以前と変わらない。

ショーケースの中を見てみると、以前とは少し変わったラインアップとケーキの景色。

何となく、ケーキ自体が緩い感じ・・・

それはさておき、何のケーキにしようか??

選んだのは「パンナコッタ@380」「モンブラン@380」「フルーツタルト@380」の3種類。

そのまま箱に入れて貰い、車に乗り込んだ。

自宅で早速食べて見た。

パンナコッタ」・・・濃厚なパンナコッタ甘さが強め。表面にゼリー。

モンブラン」・・・中はマロンクリームと生クリーム。中心には栗がそのまま入っている。

フルーツタルト」・・・タルト生地の上に甘夏、キウイ、オレンジ、ベリー等。フルーツを使ったスイーツは美味しいのは間違いない。

私の若いころは、美味しくてお洒落なケーキ屋さんは此処しかなかったが、最近は新しいお店も出来て来た。

その分商売もなかなか厳しいだろうと思う。

これからも頑張って続けてください。

2017.07 食べログ3.18点

• 買ってきたケーキ

• パンナコッタ@380

• モンブラン@380

• フルーツタルト@380

• フルーツタルト角度を変えて

2017/07/29 更新

2014/07 訪問

上品な味です→代替わりしました・・・夏らしいスイーツ

2014.07

再訪、写真追加!!

またまた、半年ぶりの訪問。

今回は、夏らしい物を選択。フルーツタルト@370他・・・

帰り際に少しお姉さんに聞いてみた。

このお店は、両親が引退して娘さんが引き継ぎ、玉城町の「ニダベイユ」は、弟さんが引き継いだ・・・

以前は同じような物をラインアップしていたけど、現在は違う物を作っているので買いに行ってみてください、との事。

自宅に持ち帰って食べてみると、やっぱり美味しい。

アッサリした甘さ、フルーツの酸味も良いアクセント。間違いないお味です。

是非お試しを!!

2013.12

再訪、写真追加。

またまた、久しぶりの訪問。

先日シンプル(ミニコミ誌)を見ていたら、お店が代替わりして玉城町で「ニダベイユ」を営業していた娘さんに代わられたとのこと。

早速、偵察??を兼ねて訪問・・・・

お店は娘さんらしい方他、計3人が店頭に出ていた。

早速ショーウインドウの中を拝見!!・・・・・今までと一緒の物も有るけど、初めて見るものもある。

まず見た感じ、一寸大きくなったかな??

一寸言葉では表しにくいが、形に少し切れが無い・・・・

買ってきたのは、イチゴロール、モンブラン、ベークドチーズの3種類。

どれも、少しずつ食べてみた。 以前から甘さが控えめだったけど、それよりももう少しあっさりした感じ。

微妙に違った感じがする。

どちらが良いとは言えないけれど、これも有りかな???

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2012,12 再訪

日付を見てみたら9ヶ月ぶりの訪問でした。

しばらく、「食べログ」の為とはいえ浮気をしていてすみませんヽ(;´Д`)ノ

久しぶりに伺うと、店内のレイアウトも微妙に変わっていました。

ケーキは基本変わっていませんでしたが、いくつか目新しいものもありました。

ただ買ってきたのは、いつもの「モンブラン」@370、「クイーン」@370、「洋ナシのタルト」@370です。

自宅で、家人と久しぶりに食べてみました。

やっぱり、味は変わっていません。甘さ控えめ、大きさもどちらかというと小さめ、とっても美味しいです。

おじさんにはこれぐらいが丁度いいです。

ご馳走様でした。

___________________________________________
2012,3

今日、数ヶ月ぶりに寄りました。最近はメタボ体質が気になって、デザートはもっぱら和菓子が中心です。

ここ10年ほどの間にできた新しい店は知りませんが、伊勢のケーキ屋さんではここが一番安心できます。

皆さんがよく行かれている玉城町の「ニダベイユ」は、ここの娘さんが独立して始められたものです。最近は分かりませんが開店当初はほぼ同じ品揃えでした。

どのケーキも上品な味で小ぶりのサイズです。決して「お子ちゃま」向きでは有りませんので、大きな甘いケーキを期待している方には向きません。大人の味です。

又、洋菓子のお使い物にも良く利用します。シラセの「バームクーヘン」と双璧です。

ただ、数年前に改装してからは外観がケーキ屋さんらしくなくなり残念です。

今日は久しぶりだったので店主の方と少しお話をしました。もうすぐ(4月ごろ)には春のケーキにラインアップを替えるそうです。

• 2014.07 買ってきたケーキ類

• 2014.07 フルーツタルト

• 2014.07 フルーツジュレ

• 2014.07 モンブラン

• 2014.07 ケーキの箱

• 2013.12 買ってきたモンブラン、イチゴロール、チーズケーキ

• 2013.12 イチゴロール

• 2013.12 モンブラン

• 買ってきたケーキ モンブラン@370 クイーン@370 洋ナシのタルト@370

• クイーン @370

• 洋ナシのタルト @370