般若面さんが投稿したNorth Dining 神衣(大阪/守口市)の口コミ詳細

般若涅槃堂

この口コミは、般若面さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

North Dining 神衣守口市、守口、土居/居酒屋、ろばた焼き、郷土料理

• 料理・味 -

• 醤油が濃すぎる牡蠣

2017/01/06 更新

2012/05 訪問

トロサーモンとマグロの親子丼ランチ800円

この北海道居酒屋さんで、ランチが4月から始まっていますね。そこで遅まきながら行って来ました。カウンターに案内されます。イクラやマグロなどの魚介系を中心とした丼と、日替わりの南蛮揚げ定食700円の中から、トロサーモンとイクラの親子丼800円を選択。すぐ出てきます。特記すべきは、ビジュアルが素晴らしいこと。味とは関係なのですが、気分がよくなります。イクラは特製のタレに漬けてあるので醤油は付けないようにとの注意を受けて、食べ始めました。新鮮でプリプリしていて量もあってうまいです。さすが、にこのあたりでは評判のいいお店だけのことはあります。週に何回も来てもいいくらいです。

追記1: サーモン、ホタテ、カニの三色丼も同様にレベルの高いものでした。推薦。

追記2: 北海道名物の豚が使われているという豚丼も試してみました。豚の量が多くて、ご飯の上に重なって出てます。この点は◯。お味は、肉そのものに潤いが少なくて、どちかかというとパサパサしています。これが本場ものなのかどうかは知りません。でも、おいしいです。そういうものなのかもしれません。味付けは、薄めで、甘さ控えめ。海鮮類のほうが、好みでした。

• ランチの親子丼800円

2012/08/15 更新