星一徹2号さんが投稿したSALONE 2007(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

星一徹2号のレストランガイド

星一徹2号 (40代後半・男性・神奈川県)

この口コミは、星一徹2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

SALONE 2007元町・中華街、日本大通り、石川町/イタリアン、パスタ、フレンチ

2016/07 訪問

食べて良し、見て良し‥KOされました!

以前から食べログを見て気になっていた同店。結婚記念日で利用することに。1カ月前位に予約、ランチメニューは税抜き5000円のみ。店舗は、バーニーズニューヨークの地下にあり、高級感に溢れた大人の雰囲気。ワンドリンク注文後料理が。どれもこれも美味だったが、ベスト3のみ記載1⃣序章〜トリュフソースを使った一口サイズのステーキ&マッシュポテト。旨い!結果として一番旨い。トリュフの香り、味でステーキが一段と旨い2⃣味覚の濃縮〜一口サイズの穴子、穴子とフランボワーズの味がミックスして美味3⃣スパゲッティポモドーロ〜お好きな量って‥店員さんから最高量について男性540、女性240gと聞き、大食漢であるが、パンを頂き結構お腹一杯であり、恥ずかしさもあって遠慮して150gを注文。結構な量でお腹いっぱい。次は200g目指そう。さて、税込トータル1人7000円強。全ての料理が少量であるが、見た目美しく、楽しく、美味、最後にスパゲッティでお腹いっぱい。食べログの評価が素晴らしいのがよく分かる。接客も素晴らしい。ランチに7000円であるが、CPは極めて高いと思う。妻も大満足。記念日にはまた利用させて頂く。最高のイタリアン。

2016/10/03 更新