mi-mi-chanさんが投稿した東京ブッチャーズ(東京/神田)の口コミ詳細

mi-mi-chanのレストランガイド

この口コミは、mi-mi-chanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京ブッチャーズ神田、淡路町、小川町/バル、ビストロ、居酒屋

2012/05 訪問

1度行くと虜になっちゃう、ワイルドな塊肉とワインが楽しめるCPが高いお店。

少し前に「めざにゅー」で紹介されていたらしく、神田に勤めている友達に
「いつもいっぱいだし、雰囲気よさそうだから行ってみようよぉ〜」
と誘われてプチ女子会を決行!!

入り口を入るとOPENキッチンの中から
「いらっしゃいませぇ〜」
の元気な声。なんかとっても気持ちがいいですね♪

カウンター厨房の横を通り、奥のテーブル席に案内されたのですが、
厨房の中央にある炭火で焼く分厚いお肉達のいい匂いが、何とも食欲そそぎます。

飲み物はワインはもちろん他のドリンクも充実しています。
ワインは1800円〜と御手頃価格。これなら気兼ねなく飲めるってもんです〃^∇^)ノ

こちらのお店ではお肉を180g、230g、460gとグラム売りしていて、
大きいのを頼んでみんなで分けてもよし、小さいのを頼んで色んな種類の肉を食べるのもよしで、
お腹の具合と人数で楽しみ方が変えられます(^○^)

とにかく「今日は肉をガッツリ食べるぞ〜!」と決めてきたので、

「牛ランプ肉 180g」(840円)
「豚肩ロース 230g」(900円)

を注文。

炭火でじっくり焼くので少し時間がかかりましたが、その分お肉の柔らかさはハンパなかったです。
ビックリなのはその大きさ!!!

『この塊肉が840円は安いよねぇ〜』

とみんな好印象。
こちらではイケメンのスタッフさんがテーブルの上で親切に塊肉をカットしてくれます。
(こういうサービス、癒されます(笑))
炭火のいい香りとテカテカに脂汗をかいた肉は焼き加減がサイコー↑↑
しっかり中まで火が通っていながら、肉の弾力とジューシーさのあるお肉は他ではなかなか食べれません。
シンプルに塩、胡椒で味付けされたランプ肉は脂身が少なくヘルシーで女性に人気だとか。
噛めば噛む程、肉の甘みと香ばしさが堪能でき、ワインにも合うので、ついついグビグビいってしまいました(*゚v゚*)

他にサイドメニューから

大きなボールに山盛りパクチーが入った「山盛りパクチーサラダ」
こちらのお店で手造りされている、皮はパリッと中はジューシーな「自家製ソーセージ&マッシュポテト」
スモークの香りが良く赤ワインにピッタリな「スモークチキン」
最後にモチモチ麺とゴルゴンゾーラ好きにはたまらないの「フェットチーネゴルゴンゾーラ」

を注文。

ワインも数本空けて(いったい何本飲んだのか忘れてしまいました(笑))一人4000円ちょっと。
安い!安いです。
相当食べて飲んだのに。。。御陰でみんないい気分で明日からまた頑張れそうです♪

周りのお客もリピーターが多く、お肉好きの人なら一度行くとCP高さに虜になってしまうオススメのお店です!!

• 牛ランプ肉180g。

• 豚肩ロース230g

• スモークチキン&マッシュポテト。

• 自家製ソーセージとマッシュポテト。

• パクチーサラダ。

2012/06/01 更新