霜降り2号さんが投稿した叙々苑 新宿歌舞伎町店(東京/西武新宿)の口コミ詳細

霜降り2号のレストランガイド

この口コミは、霜降り2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

叙々苑 新宿歌舞伎町店西武新宿、新宿西口、新宿三丁目/焼肉、日本料理、韓国料理

2012/07 訪問

いつ来ても外れがない叙々苑

叙々苑は、友人同士でがやがやと食べる時は東口店へ。
仕事か何かで話がある時は、半個室のあるコマ劇前店がいいと思います。

今回は、仕事の打ち合わせも兼ねていたのでコマ劇前店を予約。
仕切りのある席なので、周りを気にせず飲食出来ます。
肉はどれを頼んでも外れがないので、最初に上カルビ(2800円)、上ミノ(1300円)、豚バラ、
上ロース(2700円)、タン塩(2000円)をオーダー。

上カルビは、噛むと脂がじゅわっとしみ出してくる。
豚は、脂が多くて好き嫌いがあるかもしれないが、私は脂感があるほうが好きなので問題なし。
タン塩は、友人の好物なので最初から2皿注文。
叙々苑のタンは、肉質がやわらかくうまいので、何枚でもいけてしまう。

3人いたので、ホタテも3個注文。殻ごと網の上で焼く。ごま油と塩コショウで味はついている。

レアステーキユッケ味(1500円)というメニューは、牛肉にタレをかけ、にんにくチップと一緒に食べるというもの。
肉は、表面は焼いてあり中は半生、なかなかいけます。

キムチ盛り合わせ(1000円)、サラダ(700円)は定番オーダー。毎回注文する品。

〆はビビンバで。卓上にある辛口の味噌を入れて混ぜるのがいいと聞いたので、
それ以来ずっと味噌を入れています。味がついてうまくなります。

全員ビールを飲みすぎてしまい、満腹なのでこの量で終了。
他にも安くてうまい店はあると思うが、肉も接客もトータルで見ていいので、やっぱり叙々苑に来てしまうのです。
ご馳走様でした。

• タン塩

• レアステーキユッケ、ソースがけ