ハツミクさんが投稿した清水港 みなみ (静岡/静岡)の口コミ詳細

ハツミクのレストランガイド

この口コミは、ハツミクさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

清水港 みなみ 静岡、新静岡、日吉町/海鮮丼、海鮮

2017/02 訪問

本マグロのトロ、中トロが入った1380円のお得な丼が食べられるお店

ずっと前から行ってみたいと思っていました。清水のなぶら市場ではなく、静岡駅南口にあるセンチュリーホテルの東にあるビル2階です。駅から超近いです。
土曜日で暖か目な日だったせいか、開店35分前で既に階段下から駅側に曲がったあたりまで30人は並んでいる様子。
11時に開店しましたが、1巡目には入れず、2巡目の7番目。結局入るまで1時間10分並びました。座るイスとかは全くないし、列に途中で入ることは禁止されてますので、相当な覚悟がないと行けません(-_-;)。11時前には交差点から更に北へ曲がっていたようなので50人はいたと思います。

さて店内へ。驚くことに店員さん全員女性です。厨房前のカウンターへ。3人のみ座れます。あとの席は背中合わせに外向きのカウンター、入って左の新幹線を見ながらの席(たぶんテーブル席)があります。丼の写真とかはないので、字のみのメニューで判断。私は”限定 特選本鮪丼1380円”主人は”本日の日替わり特選鮪三昧丼1380円”を注文しました。

余り待つことなく来ました。あおさが入った味噌汁付きです。まず味噌汁。特徴は余りないのですがとても美味しい。そして
丼。醤油は普通と甘めの2種類置いてあり、甘め醤油で頂きました。本鮪赤身2、中トロ2、トロ2、すき身?、角切り炙り6個くらい、玉子がすし飯の上の乗っています。どれも艶々しています。赤身、中トロ、トロと食べ進みましたが、ホント美味しい。生くささもなく口の中でとろける感じ。特に中トロが美味しかったです。すし飯の炊き具合、味付けもいいですね。+50円でご飯が大盛にできるようなので、男性はした方がいい感じです。刺身が充実しているのでごはんが足りなくなってしまいます。

皆さんの書き込みから見ると、去年より100円値上がったみたいですが、刺身の内容がいいので1380円でも十分満足できると思います。

• 限定 特選本鮪丼1380円

• 本日の日替わり特選鮪三昧丼1380円