さめこ82さんが投稿した中華 友(埼玉/東飯能)の口コミ詳細

さめこ82のレストランガイド

この口コミは、さめこ82さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華 友飯能、東飯能/ラーメン、中華料理、餃子

2015/01 訪問

隠れた名店

またまたいきました。モヤシそばたべました。
量も多くて最高です。

味が美味しいのはもちろんですが、なんといってもモヤシラーメンなのに肉がかなり入ってます

柔らかい豚肉大きいのが八枚くらい。
よらしも餡掛けだし…やばいここ。毎日いきたい

以下は過去のものです。

初の口コミしてから何度かいってます。
メニュー制覇したい!ここの口コミにかかれている、メニューはすこしへんこうされていて、少し値段が違います。訪問されるひとは、ご注意を

ここは、相変わらず美味しいね。
奥さんのキャラクターが大好きです。

そして、リーズナブルで本格的な味。
昭和の名店の味がよみがえったよう

あと少ししかいけないので、通える限り通う予定です。

タンメンは野菜と肉が贅沢に贅沢に入ってますよ。ほんとビックリ。美味しくて声が出てしまいましたよ。

次回は味噌らーめんか、焼きそばが食べたい♪

以下は過去のコメント

前からあることは知ってました。
けど、正直注目もしてなかったし、脂っこくって、不味くて不衛生でしょ?

っておもってた。
けど、飯能でランチを探すため食べログで飯能をキーワードに探していたら

こちらの口コミが驚くほどよかった

慌てていきました。

中は、カウンターしかありません。十人で満員だと思いますが、10割男のひとですので、八人入ってたらかなり、店内はすごいことになります。

店内の雰囲気は昭和の中華やさんという感じですきです。

今日は、ハーフ麻婆丼とハーフラーメン頼みました。

手際のいい旦那さんがてきぱきと作ります。
出来上がったものを写真とりたかった

麻婆は、ハーフじゃない(笑)
ほぼ一人前。味は濃厚で、一丁の絹ごし豆腐が入ってます。挽き肉もふんだんに使い、豆腐も思いっきり入ってるし…味は文句ない。たまらーーん

ハーフラーメンは、醤油味ですが、ハーフとはいえ、麺がたくさん入ってます。旦那さんの手掴みの量だから、ハーフじゃなくて一人前かも

味は、昭和の絶品醤油ラーメンです。ハーフとはいえ、具の方も、チャーシューと、メンマが入ってます。メンマはふとくて、かみごたえあるし、チャーシューもおいしい。

ハーフの器にいれてだすから、おつゆが少し溢れました。感動。

これで、650円です。850円払ってもいい。

そして、回りの人のご飯を少し見させてもらうと、どれもボリューム満点。
味噌ラーメンは、野菜がてんこ盛りだし、焼きそばも、すごい量だった。

そして何より驚くのが、みんな常連さんってこと。ママさんと仲良く話してる人もいれば、前回来たと来たときに食べたメニューと比較して、今回は前回よりおおいいよー。と喜んでたり♪

ここは、隠れた名店。ヤバイ!!通わせていただきます。海鮮ラーメンって言うの食べたかったけど、ばつ印がかかれていた気がします。

本当に美味しかった。中毒になりそうで怖いよー

2015/02/01 更新