マリヒロセさんが投稿したバーガーマニア 白金店(東京/白金高輪)の口コミ詳細

グルメもお得に、楽しく。 #推し活マネー #推し活 #ポイ活

この口コミは、マリヒロセさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バーガーマニア 白金店白金台、白金高輪、広尾/ハンバーガー、カフェ、パンケーキ

2013/11 訪問

安定のハンバーガー 白金 バーガーマニア

食べログを始める前からよく行っているため、まだコメントしていなかったこのお店。

広尾店よりも圧倒的に白金店におじゃましています。

白金高輪から歩くには距離がありますので、お隣の三田/JR田町駅前から出ている
渋谷行きバスに乗り、北里研究所バス停がおすすめです。
バス停すぐ。

広尾よりもコンパクトで、席の間隔も割と近いので、
BGMプラス、各座席の話がざわめきとなって空間に充溢しているので、
毎回子供連れがいるのですが、他の店にいるほど気になりません。

1人でいってぼーっとして待っているのも楽しいですね。

HPを見て、あれ、ランチにサラダついてましたっけ?と思い
テイクアウトの予定を変更し店内で食べることにしたのですが、
サラダつきはやはり平日のみでした。

ということで単品のシーザーサラダを注文。
1人では、ちょっと大きすぎたかな。でもおもいっきりサラダがたべたかったので。
クルトンのサイズがクノールカップスープのそれの9倍くらい体積があるのでは、
というサイズ感。

生ハムをチョイスしたのですが、これは生ハムを入れないと野菜がもっと多かったのかな。
よかった。

チーズを入れない味で、肉とアボカドを食べたかったので
通常のハンバーガーにアボカドトッピングをお願いしました。

普段、生の玉ねぎは苦手なのですが、ハンバーガーの肉の味の中から
ピリリとする玉ねぎの味だけは、必要なものだと感じてしまいます。

トマトがちょっと硬すぎたかな、意識が硬い中心部分にばかりいってしまいました。
これはちょっと残念。

後半、アボカドと肉をいかにバランスよくパンと食べていくかを調整しながら、
贅沢なハーモニーを楽しませてもらいました。

この欄を使って、注文したメニューを記しておきたいところ。
食べることのできるメニューのうち、7割は食べたと思っているのですが、
だんだん、わからなくなってしまいました。

サンドウィッチも、パンケーキも制覇していきたいと、
よしながふみさんばりに思ってしまう程の、思い入れのあるお店です。

2013/10/13 更新